O Pastel de Forno de cafeteria Perfeito: Uma Receita Irresistível

Aprenda agora mesmo como fazer esse pastel de forno de cafeteria que fica uma delícia

Pastel de Forno
Pastel de Forno

Todos vão adorar esse pastel de forno de cafeteria do canal SABOR DE FESTA – Chef Álvaro Rodrigues, unindo praticidade e sabor! Com uma massa crocante e um recheio irresistível, essa delícia é perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira a receita e prepare-se para surpreender!

Como fazer pastel de forno de cafeteria

Para fazer o pastel de forno de cafeteria, começamos preparando uma massa simples e rápida. Misturamos farinha de trigo, manteiga gelada, sal, fermento em pó e um toque de requeijão cremoso com as mãos, até obter uma massa homogênea e macia. Deixamos a massa descansar por cerca de 1 hora antes de iniciar a montagem dos pastéis.

Ingredientes da receita de pastel de forno de cafeteria

Para a Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 230g de manteiga gelada
  • 1 colher rasa de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso

Para o Recheio de Frango:

  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 lata de milho
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 tomate grande picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 xícara da água do cozimento do frango
  • 100g de champignon picado
  • Orégano, mostarda e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Preparo da Massa:

  1. Em um bowl, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada, o sal, o fermento em pó e o requeijão cremoso com as mãos, até obter uma massa homogênea e macia.
  2. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora.

Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola e o alho.
  2. Adicione o frango desfiado, o milho, o tomate, o colorau, o requeijão cremoso, o champignon, o cheiro-verde e a água do cozimento do frango.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, mostarda e noz-moscada a gosto.
  4. Deixe a mistura ferver por alguns minutos para que os sabores se integrem.

Montagem e Assamento:

  1. Divida a massa em porções e abra-as cuidadosamente, evitando esticar demais.
  2. Coloque o recheio de frango no centro de cada porção e feche os pastéis, pressionando as bordas para que fiquem bem selados.
  3. Pincele os pastéis com uma mistura de ovo e um fio de óleo, perfure o centro de cada pastel com um palito de churrasco para que o ar possa escapar durante o assamento.
  4. Leve os pastéis ao forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 20-25 minutos, até que fiquem dourados e crocantes.

Dicas Importantes

  • Utilize requeijão cremoso firme, evitando os mais macios.
  • Prepare o caldo de frango caseiro para obter um sabor ainda mais autêntico.
  • Experimente variações no recheio, como presunto, linguiça calabresa ou carne seca.
  • Os pastéis podem ser congelados crus por até 45 dias ou assados por até 60 dias.
  • Rende aproximadamente 12 unidades no tamanho comercial.

Aproveite Essa Delícia

Agora que você conhece todos os segredos para preparar o melhor pastel de forno de cafeteria, é hora de colocar a mão na massa e deliciar a si mesmo e a todos os seus clientes ou convidados. Essa receita é um verdadeiro sucesso garantido!

Bom apetite e até a próxima receita!