Todos vão adorar esse pastel de forno de cafeteria do canal SABOR DE FESTA – Chef Álvaro Rodrigues, unindo praticidade e sabor! Com uma massa crocante e um recheio irresistível, essa delícia é perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira a receita e prepare-se para surpreender!
Confira outras receitas:
Como fazer pastel de forno de cafeteria
Para fazer o pastel de forno de cafeteria, começamos preparando uma massa simples e rápida. Misturamos farinha de trigo, manteiga gelada, sal, fermento em pó e um toque de requeijão cremoso com as mãos, até obter uma massa homogênea e macia. Deixamos a massa descansar por cerca de 1 hora antes de iniciar a montagem dos pastéis.
Ingredientes da receita de pastel de forno de cafeteria
Para a Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 230g de manteiga gelada
- 1 colher rasa de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
Para o Recheio de Frango:
- 500g de peito de frango desfiado
- 1 lata de milho
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 tomate grande picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 xícara da água do cozimento do frango
- 100g de champignon picado
- Orégano, mostarda e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Preparo da Massa:
- Em um bowl, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada, o sal, o fermento em pó e o requeijão cremoso com as mãos, até obter uma massa homogênea e macia.
- Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora.
Preparo do Recheio:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola e o alho.
- Adicione o frango desfiado, o milho, o tomate, o colorau, o requeijão cremoso, o champignon, o cheiro-verde e a água do cozimento do frango.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, mostarda e noz-moscada a gosto.
- Deixe a mistura ferver por alguns minutos para que os sabores se integrem.
Montagem e Assamento:
- Divida a massa em porções e abra-as cuidadosamente, evitando esticar demais.
- Coloque o recheio de frango no centro de cada porção e feche os pastéis, pressionando as bordas para que fiquem bem selados.
- Pincele os pastéis com uma mistura de ovo e um fio de óleo, perfure o centro de cada pastel com um palito de churrasco para que o ar possa escapar durante o assamento.
- Leve os pastéis ao forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 20-25 minutos, até que fiquem dourados e crocantes.
Dicas Importantes
- Utilize requeijão cremoso firme, evitando os mais macios.
- Prepare o caldo de frango caseiro para obter um sabor ainda mais autêntico.
- Experimente variações no recheio, como presunto, linguiça calabresa ou carne seca.
- Os pastéis podem ser congelados crus por até 45 dias ou assados por até 60 dias.
- Rende aproximadamente 12 unidades no tamanho comercial.
Aproveite Essa Delícia
Agora que você conhece todos os segredos para preparar o melhor pastel de forno de cafeteria, é hora de colocar a mão na massa e deliciar a si mesmo e a todos os seus clientes ou convidados. Essa receita é um verdadeiro sucesso garantido!
Bom apetite e até a próxima receita!