Essa receita de massa de panqueca que o canal Num Prato trouxe, vamos te ensinar hoje é simplesmente perfeita! É fácil de fazer, rende bastante e o melhor de tudo: você faz tudo no liquidificador. Ótima para aquele almoço de fim de semana, um jantar especial ou até mesmo para um lanche. Vamos lá?
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Como fazer massa de panqueca no liquidificador
Para fazer essa massa de panqueca, vamos precisar de ovo, farinha de trigo, leite, manteiga e sal. Simples, né? Agora é só seguir o passo a passo e pronto, suas panquecas vão ficar deliciosas!
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- 1 ovo (se for pequeno, use 2)
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal (ajuste ao gosto e dependendo do recheio)
Modo de preparo
- No liquidificador: Coloque o ovo, a farinha de trigo, o leite, a manteiga e o sal. Bata bem até a mistura ficar homogênea, certificando-se de que toda a farinha das laterais do liquidificador seja incorporada.
- Aquecendo a frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente. Se a sua frigideira não for antiaderente, adicione um pouco de azeite, manteiga ou margarina para evitar que a massa grude.
- Preparando as panquecas: Com uma concha, coloque porções iguais da massa na frigideira, espalhando uniformemente. Deixe assar até que a panqueca fique dourada e solte facilmente. Vire-a com cuidado e deixe assar o outro lado.
- Repetindo o processo: Repita o processo até terminar toda a massa, reservando as panquecas à medida que ficam prontas.
Dicas e Truques
- Frigideira não antiaderente: Se a sua frigideira não for antiaderente, basta adicionar um pouco de azeite, manteiga ou margarina para evitar que a massa grude.
- Espátula: Use uma espátula de tamanho médio para virar as panquecas com facilidade.
- Dourar bem: Deixe a panqueca assar bem até ficar dourada, assim ela soltará com mais facilidade.
- Rendimento: O rendimento da receita pode variar de 8 a 12 panquecas, dependendo do tamanho da frigideira utilizada (20cm ou 15cm de diâmetro, respectivamente).
Sugestões de Recheios
Essa massa de panqueca básica é super versátil e você pode criar diversos tipos de recheios, doces ou salgados. Aqui vão algumas sugestões:
- Panqueca de carne moída fácil
- Panqueca de frango ao molho branco
- Panqueca sem farinha de trigo
- Lasanha com massa de panqueca
- Panqueca ao molho vermelho
Conclusão
Essa receita de massa de panqueca no liquidificador é super prática e rápida de fazer. Agora você tem uma base deliciosa para criar diversos tipos de panquecas, seja para o almoço, jantar ou lanche. Então, que tal experimentar essa receita e compartilhar conosco suas criações? Não esqueça de se inscrever em nosso canal para receber mais dicas e receitas incríveis!
E agora, mãos à obra! Bom apetite!