Receita de Massa de Panqueca Básica no Liquidificador

Confira agora mesmo como fazer essa massa de panqueca no liquidificador maravilhosa

Massa de Panqueca
Massa de Panqueca

Essa receita de massa de panqueca que o canal Num Prato trouxe, vamos te ensinar hoje é simplesmente perfeita! É fácil de fazer, rende bastante e o melhor de tudo: você faz tudo no liquidificador. Ótima para aquele almoço de fim de semana, um jantar especial ou até mesmo para um lanche. Vamos lá?

Como fazer massa de panqueca no liquidificador

Para fazer essa massa de panqueca, vamos precisar de ovo, farinha de trigo, leite, manteiga e sal. Simples, né? Agora é só seguir o passo a passo e pronto, suas panquecas vão ficar deliciosas!

Ingredientes da receita de massa de panqueca

  • 1 ovo (se for pequeno, use 2)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal (ajuste ao gosto e dependendo do recheio)

Modo de preparo

  1. No liquidificador: Coloque o ovo, a farinha de trigo, o leite, a manteiga e o sal. Bata bem até a mistura ficar homogênea, certificando-se de que toda a farinha das laterais do liquidificador seja incorporada.
  2. Aquecendo a frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente. Se a sua frigideira não for antiaderente, adicione um pouco de azeite, manteiga ou margarina para evitar que a massa grude.
  3. Preparando as panquecas: Com uma concha, coloque porções iguais da massa na frigideira, espalhando uniformemente. Deixe assar até que a panqueca fique dourada e solte facilmente. Vire-a com cuidado e deixe assar o outro lado.
  4. Repetindo o processo: Repita o processo até terminar toda a massa, reservando as panquecas à medida que ficam prontas.

Dicas e Truques

  • Frigideira não antiaderente: Se a sua frigideira não for antiaderente, basta adicionar um pouco de azeite, manteiga ou margarina para evitar que a massa grude.
  • Espátula: Use uma espátula de tamanho médio para virar as panquecas com facilidade.
  • Dourar bem: Deixe a panqueca assar bem até ficar dourada, assim ela soltará com mais facilidade.
  • Rendimento: O rendimento da receita pode variar de 8 a 12 panquecas, dependendo do tamanho da frigideira utilizada (20cm ou 15cm de diâmetro, respectivamente).

Sugestões de Recheios

Essa massa de panqueca básica é super versátil e você pode criar diversos tipos de recheios, doces ou salgados. Aqui vão algumas sugestões:

  • Panqueca de carne moída fácil
  • Panqueca de frango ao molho branco
  • Panqueca sem farinha de trigo
  • Lasanha com massa de panqueca
  • Panqueca ao molho vermelho

Conclusão

Essa receita de massa de panqueca no liquidificador é super prática e rápida de fazer. Agora você tem uma base deliciosa para criar diversos tipos de panquecas, seja para o almoço, jantar ou lanche. Então, que tal experimentar essa receita e compartilhar conosco suas criações? Não esqueça de se inscrever em nosso canal para receber mais dicas e receitas incríveis!

E agora, mãos à obra! Bom apetite!