O Bolo Prestígio Perfeito: Uma Delícia Recheada Pronta para Sair do Forno

Confira agora mesmo como fazer esse Bolo Prestígio maravilhoso

Bolo Prestígio
Bolo Prestígio

Se você tá afim de arrasar com uma sobremesa que vai deixar todo mundo babando, essa receita de bolo Prestígio é a pedida certa! Com um recheio cremoso e uma cobertura irresistível, ele já sai do forno prontinho pra ser devorado. Bora lá aprender a fazer essa maravilha que o canal Receitas Da Cris trouxe?

Como Fazer Bolo Prestígio

Pra fazer esse bolo dos sonhos, a gente vai usar alguns ingredientes básicos que, juntos, formam uma combinação perfeita. Vamos começar pelo recheio, passar pela massa e finalizar com a calda.

Ingredientes da Receita de Bolo Prestígio

Para o Recheio:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para a Massa do Bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau (90g)
  • 1 xícara de leite morno (240ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (280g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15g)

Para a Calda/Cobertura:

  • 2 colheres de sopa de margarina/manteiga (30g)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1/2 xícara de açúcar (90g)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau (45g)

Modo de Preparo

Do Recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar bem cremoso e grosso.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Da Massa do Bolo:

  1. Bata os 3 ovos com 1 xícara de açúcar até ficar uma mistura bem homogênea.
  2. Adicione o chocolate em pó, o óleo e o leite morno. Misture bem.
  3. Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo e o fermento, mexendo delicadamente até ficar uma massa lisa.

Montagem do Bolo:

  1. Unte uma forma média com buraco no meio com margarina e polvilhe farinha de trigo.
  2. Despeje a massa na forma e, em seguida, coloque o recheio de coco ao redor da borda.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Faça o teste do palito pra ver se tá no ponto.
  4. Deixe esfriar por uns 10 minutos antes de desenformar.

Da Cobertura:

  1. Em uma panela, misture a margarina, o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouquinho (uns 5 minutos).

Finalizando o Bolo:

  1. Desenforme o bolo e despeje a cobertura quente por cima.
  2. Pra dar aquele toque final, polvilhe coco ralado por cima.

Dicas Importantes:

  • Deixe o forno bem quentinho antes de colocar o bolo, a 180°C.
  • Não espere o bolo esfriar demais pra desenformar, senão pode grudar.
  • Fique de olho na cobertura, cada chocolate pode reagir de um jeito.

Resultado Final: Um Bolo Irresistível

Pronto! Agora você tem um bolo Prestígio de arrasar, com recheio cremoso e cobertura de dar água na boca. Perfeito pra qualquer ocasião – seja um almoço em família, um café com amigos ou um momento só seu. Aproveite cada pedaço dessa delícia e compartilhe com quem você ama. Bom apetite!