Aprenda a fazer esse bolo de chocolate recheado maravilhoso para qualquer ocasião

Confira agora mesmo como fazer esse Bolo de Chocolate Recheado delicioso

bolo de chocolate recheado
bolo de chocolate recheado

Chegou a hora de preparar uma sobremesa que vai deixar todo mundo de queixo caído: o bolo de chocolate recheado. Sabe aquele bolo fofinho, com um recheio cremoso e uma ganache brilhante? Pois é, essa receita do canal Nandu Andrade é tudo isso e mais um pouco. Perfeito para qualquer ocasião especial, seja um almoço de família, um jantar com amigos ou uma celebração importante. Vamos lá, porque esse bolo é divino!

Como Fazer Bolo de Chocolate Recheado:

Você vai precisar de ingredientes simples que tem em casa e um pouquinho de paciência para fazer esse bolo de chocolate recheado caseiro. Vamos prestar bastante atenção para não errar nenhum passo! A massa do bolo de chocolate é bem fofinha, o recheio de leite condensado assa junto com a massa e, para finalizar, uma ganache de chocolate meio amargo que é de comer rezando.

Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate Recheado:

Para o bolo:

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 caixinha de leite condensado (para a forma)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a ganache:

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:

Do bolo:

  1. Preparando a forma: Unte bem uma forma para pão (26 cm x 12 cm) com bastante manteiga. Despeje o leite condensado no fundo da forma e reserve.
  2. Bolo: Na batedeira, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó. Bata bem por 1 minuto até ficar homogêneo.
  3. Misturando os ingredientes secos e líquidos: Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, e continue batendo bem a cada adição. Por último, acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar.
  4. Montagem: Despeje a massa do bolo na forma preparada com o leite condensado.
  5. Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. Para saber se está pronto, faça o teste do palito – se sair limpo, está no ponto.
  6. Resfriamento: Retire o bolo do forno e deixe amornar, mas não desenforme ainda.

Da ganache:

  1. Derretendo o chocolate: Derreta o chocolate meio amargo no microondas, de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria.
  2. Misturando com creme de leite: Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
  3. Finalização: Despeje a ganache sobre o bolo ainda na forma, espalhando bem para cobrir toda a superfície de forma uniforme.

Finalização:

E está pronto! Agora é só cortar uma fatia generosa desse bolo de chocolate recheado e se deliciar. Sirva ele ainda quentinho para aproveitar o recheio cremoso de leite condensado ou deixe esfriar para que todos os sabores se intensifiquem. Esse bolo é perfeito para qualquer ocasião e com certeza vai arrancar elogios de todos. Aproveite e compartilhe essa delícia com quem você ama! Bom apetite!