Que tal aprender a fazer uma saborosa panqueca sem ovos que não fica devendo nada à versão tradicional? Com um preparo simples e prático, e poucos ingredientes, você terá essa gostosura em um instante. Use o recheio e o molho que preferir e arrase na cozinha com essa receita incrível do Canal Cozinhando Do Zero – Com Laura Lopez. Vamos fazer essa magnífica panqueca sem ovos e encantar a todos!
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Como Fazer Panqueca Sem Ovos:
Para preparar essa panqueca sem ovos, vamos começar colocando no liquidificador: o leite, a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Bata bem até formar uma massa uniforme. Depois, unte uma frigideira antiaderente com manteiga e coloque-a em fogo médio para pré-aquecer. Coloque uma concha de massa na frigideira quente, espalhando para homogenizar. Douraremos de um lado e depois do outro. Simples assim! Sirva com seu recheio e molho favoritos.
Ingredientes da Receita de Panqueca Sem Ovos:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral
- Recheio e molho a gosto
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de Preparo:
- Preparar a Massa:
- Coloque no liquidificador: o leite, a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
- Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Desligue o liquidificador e use uma espátula para raspar as laterais do copo. Bata mais um pouco.
- Pré-aquecer a Frigideira:
- Unte uma frigideira antiaderente com manteiga, margarina ou óleo e leve ao fogo médio para pré-aquecer.
- Fritar as Panquecas:
- Adicione uma concha de massa na frigideira quente, despejando e espalhando para uniformizar.
- Deixe dourar de um lado e vire com a ajuda de uma espátula para dourar o outro lado.
- Retire e acomode em um prato.
- Repita o processo até fritar toda a massa.
- Montar e Finalizar:
- Recheie as panquecas a gosto, enrole e cubra com o molho de sua preferência.
- Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
- Retire, sirva e desfrute da sua divina panqueca sem ovos!
Rendimento:
Essa receita rende aproximadamente 4 panquecas.
Agora é só aproveitar essa delícia e surpreender a todos com uma panqueca leve, saborosa e fácil de fazer. Bom apetite!