O Bolo Vulcão de Leite Ninho: Uma Delícia Irresistível e Fácil de Fazer

Quer aprender uma sobremesa que vai deixar seus convidados com água na boca? Faça essa receita de bolo vulcão de leite ninho e surpreenda a todos!

Bolo vulcão de leite ninho
Bolo vulcão de leite ninho

Essa versão de bolo vulcão de leite ninho, trazida pelo canal receitas de pai, além de ser uma delícia, é uma ótima opção para servir num café ou chá da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo e faça esse bolo vulcão de leite ninho, porque é divino!

Como fazer bolo vulcão de leite ninho

Para fazer o bolo vulcão de leite ninho, vamos precisar de ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. A massa é feita com ovos, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. A calda cremosa leva leite condensado, creme de leite, leite de coco e leite ninho. Vamos aos detalhes!

Ingredientes da receita de bolo vulcão de leite ninho

Para o bolo:

  • 4 ovos
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a calda:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • ½ xícara(chá) de leite ninho
  • Leite ninho para polvilhar a gosto

Modo de preparo

Do bolo:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata levemente.
  2. Adicione o açúcar e o óleo, batendo com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture bem para incorporar.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e mexa levemente para incorporar.
  5. Despeje a mistura em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.

Da calda:

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite ninho e o leite de coco.
  2. Misture bem para homogeneizar.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e começar a aparecer o fundo da panela.
  4. Despeje a mistura sobre o bolo, começando pelo furo central e deixando escorrer por toda a superfície.
  5. Polvilhe leite ninho a gosto.

Pronto! Agora o bolo vulcão de leite ninho está perfeito para ser servido e apreciado por todos. Bom apetite!