Gelatina Recheada: Uma Sobremesa Divina e Fácil de Fazer

Aprenda a fazer essa gelatina recheada maravilhosa, perfeita para a sobremesa do final de semana

gelatina recheada
gelatina recheada

Todo mundo vai adorar essa gelatina recheada, que além de ter uma apresentação linda, é deliciosa! Perfeita para servir bem geladinha depois das refeições, essa sobremesa é refrescante e fácil de fazer. E o melhor: você pode variar o sabor da gelatina como quiser. Confira a receita do Canal Tata Medeiros e surpreenda a todos com essa maravilha!

Como fazer gelatina recheada

Para preparar essa gelatina recheada, vamos começar pelo recheio. No liquidificador, vamos misturar leite, leite condensado e creme de leite até obter um creme homogêneo. Em seguida, vamos hidratar a gelatina incolor em água fria e dissolver no micro-ondas. Depois, adicionamos essa gelatina ao creme no liquidificador e batemos novamente. Despejamos a mistura em uma forma de buraco no meio, untada levemente com óleo, e deixamos na geladeira para firmar. Enquanto isso, preparamos a gelatina de uva. A montagem é feita despejando a gelatina de uva sobre o recheio já firme, retornando à geladeira para endurecer. Pronto! Uma sobremesa linda e saborosa para todos se deliciarem.

Ingredientes da receita de gelatina recheada

Para o recheio

  • 2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor (24g no total)
  • 100ml de água fria
  • 300ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a gelatina de uva

  • 250ml de água gelada
  • 2 caixinhas de gelatina sabor uva (ou o sabor de sua preferência)
  • 250ml de água quente

Modo de preparo

Do recheio

  1. Adicione no liquidificador o leite, o leite condensado e o creme de leite.
  2. Tampe e bata bem até ficar homogêneo, depois desligue o liquidificador.
  3. Em uma tigelinha, coloque a gelatina incolor sem sabor, junte a água fria e misture bem para hidratar.
  4. Aqueça a gelatina hidratada no micro-ondas por 10 segundos e despeje no liquidificador com a mistura batida.
  5. Bata novamente por alguns segundos e transfira para uma forma de furo central de plástico ou silicone, levemente untada com óleo.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, até firmar bem.

Da gelatina de uva

  1. Em um recipiente, coloque a gelatina sabor uva ou outro sabor de sua preferência.
  2. Acrescente 250ml de água quente e mexa com uma colher até a completa dissolução.
  3. Junte 250ml de água gelada e misture novamente.
  4. Aguarde esfriar completamente em temperatura ambiente antes de utilizar.

Da montagem

  1. Com o recheio já firme, retire a forma da geladeira, molhe suas mãos com água e solte as laterais e o centro da forma.
  2. Vá puxando o recheio e despeje a gelatina de uva fria. O creme vai soltar do fundo e ficar flutuando, totalmente envolvido pela gelatina.
  3. Volte a colocar na geladeira e deixe por 2-3 horas, até a gelatina endurecer e cobrir o recheio.
  4. Decorrido esse tempo, tire da geladeira e descole as laterais e o centro da forma, puxando cuidadosamente com as mãos antes de desenformar.
  5. Desenforme, sirva e deguste essa sensacional gelatina recheada! Bom apetite!