Um Macarrão Rápido, Fácil e Completo: Uma Refeição Saborosa e Equilibrada

Receita de macarrão rápido e delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Macarrão rápido
Macarrão rápido

O macarrão rápido é uma maneira prática e deliciosa de preparar uma refeição em poucos minutos, sem abrir mão do sabor. Confira o passo a passo dessa receita do canal culinária em casa e prepare esse macarrão rápido que é perfeito para qualquer ocasião!

Como fazer macarrão rápido

Para fazer essa receita de macarrão rápido, vamos utilizar brócolis congelado, cenoura baby congelada, calabresa sem a pele, ervilha congelada, milho verde congelado, couve-flor congelada, alho ralado, sal, macarrão tipo penne, tomate picado, azeitonas, água, cebolinha e manjericão. Siga corretamente as orientações do passo a passo para obter um resultado delicioso. Vamos lá!

Ingredientes da receita de macarrão rápido

  • 100 gramas de brócolis congelado
  • 100 gramas de cenoura baby congelada
  • 2 gomos de calabresa sem a pele
  • 2 colheres (sopa) de ervilha congelada
  • 2 colheres (sopa) de milho verde congelado
  • 2 conchas de couve-flor congelada
  • ½ colher (sopa) de alho ralado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pacote de macarrão tipo penne
  • 1 tomate picado
  • Azeitonas a gosto
  • Água o quanto baste para ferver a calabresa
  • Água para cozinhar o macarrão o quanto baste
  • Cebolinha e manjericão a gosto para finalizar

Modo de preparo

  1. Preparar a calabresa: Corte a calabresa em rodelas e coloque numa panela. Adicione água suficiente para cobrir totalmente a calabresa.
  2. Cozinhar a calabresa: Leve ao fogo médio e, assim que levantar fervura, retire do fogo e escorra toda a água. Coloque a calabresa novamente na panela, leve ao fogo médio e deixe dourar bem.
  3. Refogar os vegetais: Acrescente o alho e a cenoura baby à panela com a calabresa dourada e refogue um pouco. Adicione o brócolis e a couve-flor, misture bem e deixe refogar por 3 minutos ou até ficarem macios.
  4. Adicionar milho e ervilha: Adicione o milho verde e a ervilha, misture para incorporar e retire do fogo.
  5. Cozinhar o macarrão: Em uma panela com água fervente, adicione o sal e o macarrão penne. Cozinhe até ficar al dente. Retire do fogo, escorra bem a água e despeje na panela com o refogado de calabresa e legumes.
  6. Finalizar o prato: Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Transfira para uma travessa, polvilhe cebolinha e manjericão a gosto.
  7. Servir: Sirva em seguida e desfrute desse suculento macarrão rápido!

Com essa receita prática e saborosa, você terá uma refeição completa e deliciosa em poucos minutos. Experimente hoje mesmo e surpreenda sua família!