Pão caseiro rápido e delicioso: descubra o segredo do fermento de bolo

Aprenda a fazer agora mesmo esse receita de pão caseiro delicioso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde

pão caseiro
pão caseiro

Aprenda a preparar um delicioso pão caseiro diretamente na sua cozinha. Você vai aprender a fazer um pão caseiro que vai deixar sua casa com um cheiro irresistível de pão quentinho. Depois de provar essa receita, você nunca mais vai querer comprar pão. Afinal, nada melhor que um pão quentinho com manteiga na sua mesa. Confira o passo a passo e aprenda essa maravilhosa receita de pão caseiro do canal Da terra.

Como fazer receita de pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro fofinho e delicioso, vamos precisar de alguns ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa: açúcar, farinha de trigo sem fermento, ovo, sal, creme de leite, óleo, manteiga ou margarina, leite integral em temperatura ambiente e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador o ovo, açúcar, sal, leite, creme de leite e óleo. Em seguida, vamos transferir para uma tigela e adicionar a farinha aos poucos, misturando bem. Depois, é só acrescentar o fermento, incorporar a massa, despejar em uma forma untada e enfarinhada e assar conforme as instruções. Pincele manteiga sobre o pão caseiro quente e aguarde esfriar para desenformar e servir.

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 dedo de óleo (medido na xícara de 240ml)
  • Manteiga ou margarina (para pincelar)
  • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (120ml)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó (para bolo)

Modo de preparo

  1. Preparando a mistura: No liquidificador, adicione o ovo, açúcar, sal, leite, creme de leite e óleo. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Incorporando a farinha: Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, mexendo bem após cada adição.
  3. Adicionando o fermento: Após incorporar toda a farinha, adicione o fermento em pó e misture até que esteja completamente integrado à massa, que terá uma consistência um pouco mais densa que a de bolo.
  4. Despejando na forma: Despeje a massa em uma forma de pão previamente untada e enfarinhada, nivelando-a na forma.
  5. Assando o pão: Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Depois, aumente a temperatura para 250°C e asse por mais 10 minutos até dourar. Se o seu forno tiver função grill, utilize nos últimos 10 minutos para dourar mais rapidamente.
  6. Finalizando: Retire do forno e, enquanto o pão ainda estiver quente, espalhe manteiga ou margarina sobre ele.
  7. Servindo: Deixe o pão esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva e desfrute deste pão caseiro delicioso!

Agora é só aproveitar esse pão caseiro maravilhoso, perfeito para qualquer ocasião!