Receita Fácil e Deliciosa de Pavê de Creme da Minha Mãe

receita de pavê de creme maravilhosa com um preparo bem simples

pavê de creme
pavê de creme

Que tal aprender uma sobremesa clássica para o seu almoço do final de semana? Hoje vamos te ensinar a preparar um delicioso pavê de creme, super cremoso, combinado com a maciez dos biscoitos de maisena. Com ingredientes simples e de forma fácil e prática, você irá preparar uma sobremesa que vai agradar a todos. Afinal, quem não gosta de pavê, não é mesmo? Confira o passo a passo desse delicioso pavê de creme do canal Rodrigo Zilio.

Como fazer receita de pavê de creme

Para preparar esse delicioso pavê de creme, vamos precisar de maisena, leite, essência de baunilha, leite condensado, creme de leite e biscoitos de maisena. Adicione o leite condensado, leite, maisena e essência de baunilha em uma panela. Mexa bem até dissolver completamente. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar. Monte o pavê em um refratário alternando camadas de creme e biscoitos de maisena embebidos no leite. Finalize com uma camada de creme e decore com biscoitos. Leve à geladeira por 2-3 horas para firmar. Sirva bem gelado e aproveite este delicioso pavê de creme!

Ingredientes da receita de pavê de creme

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 pacotes de biscoito de maisena
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Leite para umedecer os biscoitos (o quanto baste)
  • Biscoitos de maisena picados grosseiramente a gosto (para decorar)

Modo de preparo

  1. Preparar o creme:
    • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e a essência de baunilha.
    • Mexa constantemente para garantir que todos os ingredientes se dissolvam completamente.
    • Leve a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura atinja o ponto de fervura e ganhe consistência.
    • Cozinhe por mais 2-3 minutos após atingir o ponto de fervura e então desligue o fogo.
  2. Montar o pavê:
    • Pegue um refratário de vidro.
    • Faça uma camada de creme no fundo do refratário.
    • Em seguida, faça uma camada de biscoito de maisena, passado no leite para umedecer.
    • Repita o processo, montando as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de creme.
  3. Decorar e refrigerar:
    • Decore o pavê com biscoitos cortados de forma rústica.
    • Leve à geladeira por cerca de 2-3 horas para firmar.
  4. Servir:
    • Após o tempo de geladeira, retire o pavê de creme.
    • Sirva bem gelado e desfrute desta delícia cremosa!