Que tal aprender uma sobremesa clássica para o seu almoço do final de semana? Hoje vamos te ensinar a preparar um delicioso pavê de creme, super cremoso, combinado com a maciez dos biscoitos de maisena. Com ingredientes simples e de forma fácil e prática, você irá preparar uma sobremesa que vai agradar a todos. Afinal, quem não gosta de pavê, não é mesmo? Confira o passo a passo desse delicioso pavê de creme do canal Rodrigo Zilio.
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Como fazer receita de pavê de creme
Para preparar esse delicioso pavê de creme, vamos precisar de maisena, leite, essência de baunilha, leite condensado, creme de leite e biscoitos de maisena. Adicione o leite condensado, leite, maisena e essência de baunilha em uma panela. Mexa bem até dissolver completamente. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar. Monte o pavê em um refratário alternando camadas de creme e biscoitos de maisena embebidos no leite. Finalize com uma camada de creme e decore com biscoitos. Leve à geladeira por 2-3 horas para firmar. Sirva bem gelado e aproveite este delicioso pavê de creme!
Ingredientes da receita de pavê de creme
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 pacotes de biscoito de maisena
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado
- Leite para umedecer os biscoitos (o quanto baste)
- Biscoitos de maisena picados grosseiramente a gosto (para decorar)
Modo de preparo
- Preparar o creme:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e a essência de baunilha.
- Mexa constantemente para garantir que todos os ingredientes se dissolvam completamente.
- Leve a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura atinja o ponto de fervura e ganhe consistência.
- Cozinhe por mais 2-3 minutos após atingir o ponto de fervura e então desligue o fogo.
- Montar o pavê:
- Pegue um refratário de vidro.
- Faça uma camada de creme no fundo do refratário.
- Em seguida, faça uma camada de biscoito de maisena, passado no leite para umedecer.
- Repita o processo, montando as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de creme.
- Decorar e refrigerar:
- Decore o pavê com biscoitos cortados de forma rústica.
- Leve à geladeira por cerca de 2-3 horas para firmar.
- Servir:
- Após o tempo de geladeira, retire o pavê de creme.
- Sirva bem gelado e desfrute desta delícia cremosa!