
Nada mais delicioso do que a união de batata com calabresa, uma combinação que agrada a todos os paladares. Esse prato é um acompanhamento perfeito para qualquer ocasião e vai fazer sucesso na sua mesa. Confira a receita do canal cozinha da Wilza e prepare a mais suculenta batata com calabresa da vida!
Como Fazer Batata com Calabresa
Para preparar essa delícia, vamos utilizar ingredientes simples e saborosos. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes da Receita de Batata com Calabresa
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 500 gramas de batata cortada em cubos
- 500 gramas de linguiça calabresa em cubos médios
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de tempero Edu Guedes
- 1 colher (sopa) de tempero caseiro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 litro de água
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Fritar a Calabresa:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione o tempero caseiro e a calabresa em cubos. Deixe fritar bem até dourar.
- Refogar os Vegetais:
- Acrescente a cebola e o tomate picados. Refogue por cerca de 5 minutos, até os vegetais murcharem.
- Adicionar as Batatas e Temperos:
- Adicione as batatas em cubos, a páprica defumada, o tempero Edu Guedes, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para envolver todos os ingredientes com os temperos.
- Cozinhar:
- Adicione o molho de pimenta a gosto e a água. Ajuste o sal se necessário.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
- Finalizar:
- Retire do fogo e polvilhe salsinha e cebolinha a gosto.
- Disponha numa travessa para servir.
Conclusão
Essa batata com calabresa é um prato simples, mas cheio de sabor, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser servido como prato principal. Experimente essa receita e desfrute de cada porção!