Carregando...

Anúncios

Pão pedacinho do céu
Pão pedacinho do céu

Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer o irresistível pão pedacinho do céu, que é simplesmente dos deuses! Esse pãozinho tem uma massa fofa e macia, recheada com creme de confeiteiro, banhada numa calda incrível e polvilhada com coco ralado. Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e arrase com essa maravilha!

Como Fazer Pão Pedacinho do Céu

Para preparar essa delícia, começaremos pela massa do pão, seguida pelo recheio e cobertura. Sirva e deguste o maravilhoso pão pedacinho do céu, que certamente fará sucesso em sua mesa. Esse pãozinho fofo e recheado vai encantar a todos com seu sabor divino!

Anúncios

Ingredientes da Receita de Pão Pedacinho do Céu

Para o Pão

  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno (não pode ser quente)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) rasa de sal

Para o Recheio

  • Creme de confeiteiro (a gosto)

Para a Cobertura

  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • Coco ralado seco a gosto (para finalizar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Do Pão

  1. Preparar a Massa:
    • Em uma bacia, adicione o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar. Misture bem até o fermento dissolver.
    • Acrescente a margarina, os ovos e o sal, batendo com um fouet até homogeneizar.
    • Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com uma colher. A quantidade de farinha pode variar, então adicione gradualmente até a massa incorporar os líquidos e ficar mais seca.
    • Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, até obter uma massa macia que não gruda mais nas mãos. Bata e dobre a massa algumas vezes na bancada para garantir uma textura ainda mais macia.
  2. Deixar Descansar:
    • Borrife um pouco de óleo na bacia, forme uma bola com a massa e coloque-a na bacia. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Modelar os Pãezinhos:
    • Polvilhe farinha na bancada, coloque a massa e divida-a em rolinhos. Corte em pedaços medindo três dedos de largura. Para pães do mesmo tamanho, pese as porções numa balança culinária.
    • Coloque as bolinhas de massa numa forma antiaderente ou numa forma de alumínio untada e enfarinhada.
    • Deixe crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 40 minutos.
  4. Assar:
    • Preaqueça o forno a 180°C e asse os pãezinhos por 15 a 20 minutos, ou até dourarem.
    • Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Rechear e Decorar:
    • Faça um furo na parte superior de cada pãozinho com uma faca, abrindo uma cavidade com cuidado.
    • Coloque o creme de confeiteiro numa manga de confeitar e preencha a cavidade dos pãezinhos.
    • Banhe os pãezinhos na mistura de leite condensado com leite de coco, e depois passe no coco ralado.

Da Cobertura

  1. Preparar a Cobertura:
    • Em uma vasilha, misture bem o leite condensado com o leite de coco. Sua cobertura está pronta para ser utilizada!
    • Coloque o coco ralado em outra vasilha para a finalização.

Autor