Ninguém vai resistir a esse maravilhoso pavê de ninho com morango, que é de dar água na boca! Composto por um creme delicioso, bolachas maisena, morangos frescos e coco ralado, essa gostosura é fácil e rápida de preparar, sendo ideal para finalizar suas refeições. Confira a receita do Canal Tata Pereira e receba muitos elogios!
Confira outras receitas:
Como Fazer Pavê de Ninho com Morango
Para essa receita, começaremos preparando o creme, que será intercalado com camadas de bolachas umedecidas, morangos frescos e coco ralado. Esse pavê de ninho com morango é perfeito para qualquer ocasião, trazendo uma combinação de sabores que vai encantar todos à sua mesa. Faça hoje mesmo e surpreenda-se com essa delícia!
Ingredientes da Receita de Pavê de Ninho com Morango
Para o Creme
- 300ml de leite integral
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a Montagem
- Bolachas maisena o quanto baste
- Leite o quanto baste (para umedecer as bolachas)
- 2 caixinhas de morango
- Coco ralado (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Do Creme
- Preparar o Creme:
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho, misturando bem até o amido se dissolver completamente.
- Acrescente o leite em pó e misture bem novamente.
- Ligue o fogo em temperatura média e adicione o creme de leite, mexendo continuamente com um fouet.
- Aos poucos, acrescente o leite integral, sempre mexendo para evitar grumos.
- Continue mexendo até o creme engrossar e adquirir uma consistência firme.
- Esfriar o Creme:
- Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico-filme em contato direto com o creme, para evitar a formação de uma película. Deixe esfriar.
Da Montagem
- Preparar os Ingredientes:
- Higienize e corte os morangos ao meio.
- Disponha todos os ingredientes na bancada: a travessa refratária de vidro, o creme já frio, as bolachas maisena, o leite para umedecê-las, os morangos e o coco ralado.
- Montar o Pavê:
- Espalhe uma camada fina de creme no fundo da travessa com a ajuda de uma espátula.
- Umedeça levemente as bolachas maisena no leite e disponha uma camada sobre o creme.
- Coloque uma camada de morangos com a parte cortada virada para baixo sobre as bolachas.
- Repita as camadas de creme, bolachas umedecidas e morangos, terminando com uma camada de creme.
- Finalizar e Decorar:
- Salpique coco ralado a gosto sobre a última camada de creme.
- Decore com os morangos restantes.
- Gelar:
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar e apurar os sabores.
- Servir:
- Após o tempo de geladeira, retire, sirva e desfrute do seu espetacular pavê de ninho com morango!