A Quiche de Queijo Perfeita: Uma Delícia Irresistível

Confira agora mesmo como fazer esse Quiche de Queijo maravilhoso para servir no lanche

quiche de queijo
quiche de queijo

Todos vão adorar essa maravilhosa quiche de queijo, com uma bela apresentação e um delicioso sabor! Com uma massa crocante contrastando com um recheio bem cremoso, essa gostosura vai perfumar sua cozinha e é perfeita para o seu lanche ou jantar. Confira a receita do Canal Receitas da Elem e prepare-se para receber muitos elogios!

Como Fazer Quiche de Queijo

Para essa receita, começaremos preparando a massa, seguida do recheio, e então finalizaremos montando a quiche e levando ao forno. Vamos aos detalhes!

Ingredientes da Receita de Quiche de Queijo

Para a Massa

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite gelado (pegar da lata de creme de leite do recheio)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (375g)
  • 100g de manteiga gelada com sal em cubinhos

Para o Recheio

  • Queijo parmesão ralado a gosto (para gratinar)
  • 1 lata de creme de leite (tirar 3 colheres (sopa) para a massa)
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
  • 4 ovos inteiros
  • 400g de muçarela ralada
  • 200g de queijo Emental ralado
  • 125g de muçarela fresca, gorgonzola ou queijo minas

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Preparar a Massa:
    • Em uma bacia, coloque a farinha de trigo, o ovo e a manteiga gelada em cubinhos. Misture e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofinha. Se a sua manteiga for sem sal, adicione um pouco de sal.
    • Inclua o creme de leite e amasse apenas até obter uma massa homogênea.
    • Forme uma bola com a massa, envolva-a com plástico-filme e deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
  2. Abrir a Massa:
    • Retire a massa da geladeira, disponha sobre papel-manteiga e abra com o auxílio de um rolo.
    • Transfira a massa para um refratário de vidro, ajeitando com as mãos, forrando o fundo e as laterais. Corte o excesso de massa que estiver desigual.
  3. Pré-assar:
    • Fure a massa toda com um garfo para evitar que estufe e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C para pré-assar por 10 minutos.
    • Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

Do Recheio

  1. Preparar os Queijos:
    • Em um bowl, adicione a muçarela ralada, o Emental ralado, a muçarela fresca esfarelada, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano a gosto. Reserve.
  2. Preparar a Mistura de Ovos:
    • Em uma tigela, coloque os ovos e acrescente o creme de leite. Bata com um fouet para misturar, temperando com sal. Reserve.

Montagem e Finalização

  1. Montar a Quiche:
    • Coloque a mistura de queijos sobre a massa pré-assada.
    • Despeje a mistura de creme de leite e ovos sobre os queijos.
    • Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
  2. Assar:
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 30 a 40 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e gratinada.
  3. Servir:
    • Retire do forno, sirva quentinha e aproveite sua deliciosa quiche de queijo!

Conclusão

Essa quiche de queijo é perfeita para qualquer ocasião, trazendo uma combinação de sabores e texturas que vão encantar todos à sua mesa. Faça hoje mesmo e surpreenda-se com essa delícia!