Bolo de Fubá com Goiabada: Uma Delícia que Vai Conquistar Todos

Confira agora mesmo como fazer esse bolo de fubá com goibada maravilhoso

bolo de fubá com goiabada
bolo de fubá com goiabada

Este bolo de fubá com goiabada é irresistível e promete agradar a todos na sua casa! Grande e saboroso, com uma textura macia e os pedacinhos de goiabada, ele é perfeito para o café ou lanche! Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em Casa e prepare este maravilhoso bolo de fubá com goiabada, que será um sucesso em sua mesa!

Como Fazer Bolo de Fubá com Goiabada

Para preparar o bolo de fubá com goiabada, primeiro bata as claras em neve na batedeira e reserve-as em outra tigela. Em seguida, na mesma batedeira, bata as gemas, o açúcar, a manteiga, o óleo e o leite. Adicione o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo novamente para obter uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve suavemente, para deixar a massa areada. Despeje a massa em uma forma com buraco no meio, espalhe a goiabada por cima e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco, desenforme e desfrute do delicioso bolo de fubá com goiabada!

Ingredientes da Receita de Bolo de Fubá com Goiabada

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200ml de óleo
  • 200ml de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de goiabada em cubos

Modo de Preparo

  1. Preparação das Claras em Neve:
    • Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve. Reserve em outro recipiente.
  2. Preparação da Massa:
    • Na batedeira, misture as gemas, o açúcar, a manteiga, o óleo e o leite.
    • Adicione o fubá, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, batendo até obter uma mistura homogênea.
  3. Incorporação das Claras:
    • Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima, para manter a aeração da massa.
  4. Preparação da Forma:
    • Transfira a massa para uma forma de furo central, previamente untada e enfarinhada, e distribua os cubos de goiabada por cima.
    • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  5. Finalização:
    • Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e aproveite seu delicioso bolo de fubá com goiabada!

Dica Adicional:

  • Para que os pedaços de goiabada não desçam: Passe-os em farinha de trigo antes de colocá-los na massa.

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.