O curau de milho é famoso por sua textura cremosa e o sabor característico do milho, que agrada a muitos. Nesta versão, utilizamos o milho em espiga para acentuar ainda mais o sabor desse doce tão especial. Você vai aprender a preparar na sua cozinha, de forma bem simples, um delicioso curau para servir como sobremesa ou para degustar a qualquer hora do dia. Confira o passo a passo e desfrute da cremosidade do curau de milho do canal Cozinha sem mistério.
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Como Fazer Curau de Milho
Para fazer esse delicioso curau de milho, você precisará de leite, milho verde, canela em pó e açúcar. Comece tirando os grãos de milho da espiga. No liquidificador, bata o milho com o leite. Coe a mistura do liquidificador e leve ao fogo com açúcar até engrossar. Transfira para um refratário, polvilhe canela e leve para a geladeira. Se preferir, sirva o curau em temperatura ambiente.
Ingredientes da Receita de Curau de Milho
- 1 litro de leite integral
- 8 espigas de milho verde
- Potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml (o quanto baste)
- Canela em pó a gosto (para polvilhar)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Comece retirando os grãos de milho da espiga. Coloque-os no liquidificador juntamente com o leite e bata por aproximadamente 5 minutos.
- Coe a mistura usando uma peneira para separar o líquido do milho, descartando o bagaço do milho.
- Transfira o líquido para uma panela, adicione o açúcar e misture bem até incorporar.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a ferver e adquira uma consistência mais espessa.
- Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco, mexendo ocasionalmente para evitar a formação de película.
- Quando o curau estiver de morno para frio, transfira para um refratário ou potes individuais. Polvilhe canela em pó a gosto por cima. Tampe os potes quando estiverem frios para evitar fermentação.
Seu curau de milho está pronto para ser degustado. Armazene na geladeira e aproveite!
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