O Bolo de Cenoura Perfeito: Uma Delícia Cremosa e Irresistível

Descubra como preparar um sensacional bolo de cenoura dos sonhos e desfrute de momentos de prazer com essa maravilha!

Bolo de cenoura dos sonhos
bolo de cenoura

Nada como preparar um bolo de cenoura dos sonhos para tornar qualquer momento ainda mais especial. Siga essa versão maravilhosa do canal receitas da Cris e surpreenda-se com o bolo de cenoura mais incrível que você já fez, levando você a um mundo surreal de sabores!

Como fazer bolo de cenoura dos sonhos

Para fazer o bolo de cenoura dos sonhos, usaremos farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos, fermento em pó e cenoura picada para a massa. Para a cobertura, precisaremos de creme de leite, leite condensado, manteiga ou margarina, chocolate em pó 50% cacau e chocolate meio amargo. Siga as etapas cuidadosamente para garantir que o resultado final seja um sucesso. Depois, é só servir e saborear cada fatia deliciosa deste lindo bolo de cenoura dos sonhos!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura dos sonhos

Para o bolo:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 440 gramas de cenoura picada

Para a cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 80 gramas de chocolate meio amargo para cobertura
  • 80 gramas de chocolate meio amargo para decoração

Modo de preparo

Do bolo:

  1. Pese exatamente 440 gramas de cenoura para evitar que a massa fique pesada.
  2. No liquidificador, coloque as cenouras picadas, o óleo, o leite, o açúcar e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture com um fouet. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida o bolo em duas metades.

Da cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó 50% cacau, a manteiga ou margarina e o creme de leite.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo, adicione o chocolate meio amargo e mexa até derreter e ficar homogêneo.
  4. Coloque uma metade do bolo na forma onde foi assado, forrada com plástico filme, e despeje metade da cobertura espalhando bem.
  5. Cubra com a outra metade do bolo e envolva com o plástico filme. Deixe descansar por alguns minutos e desenforme em uma travessa.
  6. Remova o plástico e cubra com o restante da cobertura. Decore com raspas de chocolate meio amargo.

Agora você tem um irresistível bolo de cenoura dos sonhos, perfeito para qualquer ocasião!

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.