Bolacha de mel a delícia irresistível da culinária caseira

Confira agora mesmo como fazer essa Bolacha de Mel deliciosa, com certeza todos irão amar

bolacha de mel
bolacha de mel

Que tal aprender a preparar uma irresistível bolacha de mel, também conhecida como beijo baiano? Essa típica receita da cozinha de vó vai deixar todo mundo com água na boca! Perfeita para acompanhar um cafezinho ou servir no lanche, ela fica divina! Confira a receita do Canal Delícias da Cíntia e faça a saborosa bolacha de mel que todos vão amar!

Como Fazer Bolacha de Mel

Para a bolacha de mel, numa tigela, vamos misturar açúcar, manteiga e mel. Levaremos ao micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, até dissolver completamente a manteiga e o mel. Depois, adicionaremos noz-moscada, canela e cravo em pó, mexendo bem. Acrescentaremos os ovos e misturaremos novamente, antes de incorporar a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Vamos mexer com uma colher até a massa pesar, depois amassaremos com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme, que não gruda nas mãos. Seguiremos o passo a passo para completar a receita. Sirva e delicie-se com sua fantástica bolacha de mel!

Ingredientes da Receita de Bolacha de Mel

  • 1 colher (sobremesa) de noz-moscada em pó
  • 120g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 120g de manteiga ou margarina sem sal
  • 200g de mel
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 600g de farinha de trigo sem fermento (em média)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 800g de chocolate meio amargo picado (para a cobertura)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sobremesa) de cravo em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione açúcar, manteiga ou margarina sem sal e mel. Leve ao micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, até dissolver completamente a manteiga e o mel.
  2. Acrescente noz-moscada, canela e cravo em pó, misturando bem.
  3. Adicione os ovos e misture novamente. Acrescente a farinha de trigo, fermento químico e bicarbonato de sódio. Misture com uma colher até a massa começar a pesar, depois amasse com as mãos até incorporar toda a farinha, obtendo uma massa lisa e homogênea que não gruda nas mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
  4. Envolva a massa em plástico-filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.
  5. Passado o tempo de descanso, retire a massa da geladeira e corte-a ao meio.
  6. Coloque uma metade sobre papel-manteiga, cubra com outra folha de papel-manteiga e abra a massa com um rolo até a espessura de aproximadamente 3 milímetros.
  7. Corte a massa usando um copo com 6 cm de diâmetro ou um cortador de sua preferência.
  8. Disponha as bolachas em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou até dourar a parte de baixo das bolachas. Cuide para não deixar passar do tempo de forno, para que a bolacha fique macia e não ressecada.
  9. Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
  10. Banhe cada bolacha no chocolate derretido com o auxílio de uma colher e um garfo, e coloque sobre uma folha de papel-manteiga.
  11. Para decorar, faça risquinhos com chocolate derretido sobre as bolachas, com movimentos de vai e vem.
  12. Prontinho! Sirva e saboreie sua espetacular bolacha de mel! Bom proveito!

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