Essas empadinhas de frango são perfeitas para festas de aniversário ou até mesmo para vender. Com rendimento de 75 empadinhas, essa receita é prática e permite congelar as empadinhas por até 3 meses. Acompanhe o passo a passo da empadinha de frango do canal Cozinha da Lulu e descubra como é difícil comer apenas uma!
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Como Fazer Empadinha de Frango
Para fazer essa maravilhosa empadinha de frango, comece refogando o alho e a cebola. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes do recheio, com exceção do requeijão e das azeitonas, que devem ser incorporados ao final, quando o recheio já estiver frio. Para a massa, misture manteiga, gemas, sal e óleo em uma tigela. Por último, adicione o leite, a farinha e o fermento. Modele a massa nas forminhas, adicione o recheio e cubra com mais massa. Pincele gema de ovo e leve para assar. Quando dourar, é hora de degustar a empadinha de frango mais saborosa que você já provou.
Ingredientes da Receita de Empadinha de Frango
Recheio:
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 650 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de chá de curry
- 1 colher de chá de páprica doce
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Cebolinha verde e salsinha a gosto
- 250 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
- 80 ml de água
- 300 g de requeijão
- 150 g de azeitonas picadas
Massa:
- 240 g de manteiga ou margarina
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de óleo ou 125 ml
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite ou 125 ml
- 620 g de farinha de trigo ou 4 copos de 250 ml
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 gemas para pincelar
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
- Após refogar, adicione o extrato de tomate e o peito de frango desfiado.
- Tempere com pimenta-do-reino, páprica doce, sal, curry e cheiro-verde.
- Acrescente o creme de leite e a água. Tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.
- Desligue o fogo e, quando estiver completamente frio, finalize com o requeijão e as azeitonas picadas. Reserve.
Massa:
- Em uma tigela, misture a manteiga, as gemas, o sal e o óleo até obter uma pasta homogênea.
- Adicione o leite e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo.
- Por último, adicione o fermento em pó e sove até a massa ficar uniforme.
- Enrole a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Forre as forminhas de empadinha com a massa, cortando o excesso. Adicione o recheio e cubra com outra porção de massa, pressionando as extremidades para fechar.
- Pincele gema de ovo batida com 1 colher de óleo sobre todas as empadinhas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar.
Desenforme as empadinhas e sirva. Se desejar, congele por até 90 dias e aproveite essa maravilha a qualquer momento!
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