Legumes ao forno assados uma receita saudável e deliciosa

Aprenda a fazer esse Legumes ao Forno maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Legumes ao forno
Legumes ao forno

Esta receita de legumes ao forno é uma combinação perfeita de sabores e texturas, resultando em um prato delicioso e nutritivo. É um acompanhamento ideal para qualquer almoço ou jantar. Siga a dica do canal receitas de pai e prepare estes legumes, porque é realmente surreal!

Como Fazer Legumes ao Forno

Para fazer legumes ao forno, utilizaremos batata doce, cebola, cenoura, abóbora cabotiã, alecrim, tomilho, tomate, sal, pimenta-do-reino e azeite. Primeiramente, cortamos todos os legumes em cubos, as cenouras em rodelas, e a cebola e o tomate em gomos, dispondo-os numa vasilha. Seguindo corretamente o passo a passo, obteremos um resultado final delicioso e perfeito. Depois de tudo pronto, é só retirar do forno e saborear cada porção deliciosa desses legumes!

Ingredientes da Receita de Legumes ao Forno

  • Batata doce
  • Cebola
  • Cenoura
  • Abóbora cabotiã
  • Alecrim e tomilho
  • Tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite ** A quantidade dos ingredientes é a gosto.

Modo de Preparo

  1. Corte a batata doce e a abóbora cabotiã em pequenos cubos, a cenoura em rodelas, e o tomate e a cebola em gomos.
  2. Numa vasilha, coloque a abóbora cabotiã, a batata doce, a cenoura, a cebola e o tomate. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Adicione as folhinhas de tomilho e os raminhos de alecrim, misturando tudo muito bem com as mãos para envolver todos os temperos nos legumes.
  4. Disponha os legumes temperados numa assadeira retangular e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  5. Retire do forno e sirva esses legumes ao forno suculentos!

Aproveite este prato saudável e saboroso, perfeito para acompanhar qualquer refeição!

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.