Surpreenda sua família com uma deliciosa torta de pão amanhecido, recheada e perfeita para o lanche da tarde. Siga o passo a passo desta receita ensinada por Isamara Amancio e garanta elogios!
Confira outras receitas:
Como Fazer Torta de Pão Amanhecido
Para preparar essa torta, misture os ovos com temperos e os ingredientes do recheio, depois reserve. Prepare uma mistura de leite, sal e pimenta-do-reino. Monte a torta molhando fatias de pão na mistura de leite, intercalando com o recheio. Finalize com muçarela ralada e leve ao forno. Vamos ao passo a passo completo!
Ingredientes da Receita de Torta de Pão Amanhecido
Para o Recheio
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 ½ colher (sopa) de salsinha picada
- 120g de muçarela picada
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de orégano
- 60g de presunto picado
- 3 ovos inteiros
- ⅛ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de tomate picado
Para a Montagem
- 2 pães franceses amanhecidos cortados em fatias finas
- 30g de muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de leite integral
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Do Recheio
- Em uma tigela, bata os ovos com o orégano, sal e pimenta-do-reino até ficar homogêneo.
- Adicione o leite, cebola ralada, tomate picado, presunto picado, muçarela picada, azeitona e salsinha. Misture bem e reserve.
Montagem
- Em uma tigela pequena, misture o leite com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
- Molhe as fatias de pão na mistura de leite e arrume-as na forma.
- Coloque uma camada do recheio sobre as fatias de pão.
- Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o recheio.
- Polvilhe muçarela ralada por cima e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
Retire do forno e sirva essa deliciosa torta de pão amanhecido. Aproveite essa receita prática e saborosa para um lanche inesquecível!
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.