Ninguém vai resistir a essa sobremesa leve e surpreendente, que é de dar água na boca! Composta de uma base crocante de biscoito com castanha, um gostoso creme de iogurte e uma cobertura de ganache, é perfeita para finalizar suas refeições com chave de ouro! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e arrase!
Confira outras receitas:
Como Fazer Sobremesa Leve e Surpreendente
Para preparar essa sobremesa, seguiremos algumas etapas fáceis. Começaremos pela base da torta, utilizando castanha de caju e biscoito ao leite triturados, misturados com manteiga derretida. Em seguida, faremos um creme de iogurte no liquidificador e finalizaremos com uma ganache de chocolate. Vamos ao passo a passo!
Ingredientes da Receita de Sobremesa Leve e Surpreendente
Para a Base da Torta
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 30g de castanha de caju
- 160g de biscoito ao leite
Para o Creme de Iogurte
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 pacotinhos de gelatina incolor (totalizando 24g), preparada conforme instruções do fabricante
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó integral
- 150g de cream cheese
- 2 copinhos de iogurte natural integral (340g)
Para a Ganache
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200g de chocolate meio amargo nobre picado
Modo de Preparo
Da Base da Torta / Montagem
- No processador, adicione a castanha de caju e o biscoito. Triture bem.
- Acrescente a manteiga derretida e bata novamente até obter uma massa compacta, semelhante a areia de praia quando pressionada.
- Forre o fundo de uma forma de fundo falso (20cm de diâmetro) com essa base, apertando bem para compactar. Leve à geladeira enquanto prepara o creme de iogurte.
- Despeje o creme de iogurte sobre a base da torta na forma. Leve à geladeira para firmar.
- Enquanto a torta está na geladeira, prepare a ganache.
- Desenforme a torta e espalhe a ganache por cima. Se desejar, decore com ganache branca.
- Leve à geladeira por mais um tempo para firmar e gelar. Sirva e desfrute da sua fantástica sobremesa leve e surpreendente!
Do Creme de Iogurte
- No liquidificador, coloque o iogurte, o creme de leite, o leite condensado, o cream cheese e o leite em pó. Bata bem até ficar homogêneo.
- Acrescente a gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções do fabricante. Bata rapidamente para incorporar. O creme de iogurte está pronto para ser utilizado!
Da Ganache
- Derreta o chocolate meio amargo picado em uma tigela no micro-ondas, parando e mexendo a cada 30 segundos para evitar queimar.
- Quando o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. A ganache está pronta para uso!
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.