Aprenda a fazer um filé de peixe empanado delicioso, que fica crocante por fora e suculento por dentro. Esta receita é fácil e rápida, e o resultado é tão bom que parece ter sido feito em um restaurante. Vamos preparar essa delícia apresentado pelo Canal Tata Pereira!
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Como Fazer Filé de Peixe Empanado
Para preparar este filé de peixe empanado, começamos temperando os filés de tilápia com alho, sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem bem. Enquanto isso, prepare uma massa homogênea com farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e cerveja. Passe os filés de peixe na farinha de trigo e depois na massa líquida, fritando-os em óleo quente até ficarem dourados. O resultado é um filé de peixe crocante e delicioso.
Ingredientes da Receita de Filé de Peixe Empanado
Para o peixe
- 500 g de filé de tilápia
- 3 dentes de alho picadinhos
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 lata de cerveja pilsen
Para empanar
- Farinha de trigo (quanto baste)
Modo de Preparo
- Tempere os filés de tilápia com alho, sal, suco de limão e pimenta-do-reino em um recipiente.
- Deixe os filés marinando na geladeira por no mínimo 30 minutos.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e a cerveja até formar uma massa líquida e homogênea.
- Em outro recipiente, coloque apenas farinha de trigo.
- Passe os filés marinados na farinha de trigo e depois na massa líquida preparada.
- Frite os filés em óleo quente até que estejam dourados dos dois lados.
- Retire os filés do óleo e deixe escorrer em papel toalha.
- Sirva os filés de tilápia empanados bem quentinhos e crocantes.
Essa receita é perfeita para uma refeição prática e saborosa. Aproveite e bom apetite!
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