Frango Crocante Sem Óleo: Uma Delícia Rápida e Saudável

ste frango crocante sem óleo é uma excelente opção para quem busca uma refeição gostosa sem abrir mão da saúde.

Frango crocante sem óleo
Frango crocante sem óleo

Descubra como preparar um irresistível frango crocante sem óleo, uma opção saudável e deliciosa que você pode servir tanto no almoço quanto no jantar. Esta receita, inspirada no canal Ana Zambrin, promete um prato saboroso e crocante por fora, mantendo a suculência por dentro.

Como Preparar Frango Crocante Sem Óleo

Esta versão de frango crocante utiliza uma combinação de temperos e cobertura que garante sabor e textura sem usar óleo. O segredo está na marinada e na escolha da farinha panko para a cobertura. Vamos aos detalhes de como preparar esta receita que vai surpreender seu paladar!

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa desossada ou peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de alho em pó ou 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (café) de açafrão
  • Alecrim a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha panko

Modo de Preparo

  1. Coloque o peito de frango ou sobrecoxa desossada fatiada em uma tigela grande.
  2. Adicione maionese, mostarda, orégano, alho, açafrão, alecrim, pimenta calabresa e sal.
  3. Misture bem para que todos os pedaços de frango fiquem bem temperados.
  4. Deixe o frango marinando na geladeira por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
  5. Coloque a farinha panko em um prato raso.
  6. Retire o frango da marinada e passe cada pedaço na farinha panko, cobrindo uniformemente.
  7. Disponha os pedaços de frango empanados em uma assadeira.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até que os pedaços estejam dourados e crocantes.
  9. Retire o frango do forno e sirva imediatamente para manter a crocância.

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.