Toda a sua família vai adorar este macarrão ao molho branco, perfeito para qualquer refeição. Com um toque gratinado delicioso, cremosidade irresistível, e um molho branco cheio de sabor combinado com brócolis no ponto certo, essa receita do canal Carla Tataro é uma verdadeira tentação.
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Como Fazer Macarrão ao Molho Branco
Esta receita utiliza ingredientes que provavelmente você já tem em casa: macarrão talharim, leite, amido de milho, manteiga, cebola, queijo parmesão ralado, brócolis, queijo muçarela, noz-moscada e sal. O preparo é simples e o resultado é um prato de dar água na boca. Primeiro, cozinhamos o macarrão até ficar al dente. Preparamos o molho branco e depois incorporamos o brócolis cozido e o macarrão. Transferimos para um refratário, cobrimos com queijo e assamos para gratinar.
Ingredientes da Receita de Macarrão ao Molho Branco
- 500 g de macarrão talharim
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 1 brócolis cozido e picado
- 100 g de queijo muçarela
- Noz-moscada e sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o talharim em uma panela com água fervente salgada até ficar al dente, seguindo as instruções do fabricante.
- Em uma tigela, misture o leite e o amido de milho até dissolver completamente.
- Derreta a manteiga em outra panela e frite a cebola até dourar levemente.
- Adicione a mistura de leite e amido de milho à panela e mexa continuamente até começar a engrossar.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, tempere com sal e noz-moscada, e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Adicione o brócolis cozido e o macarrão ao molho, misturando bem para incorporar.
- Transfira a mistura para um refratário.
- Cubra com o queijo muçarela ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos, ou até o queijo gratinar.
- Sirva imediatamente e aproveite essa delícia de macarrão ao molho branco cremoso.
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