Macarrão ao molho branco com brócolis: uma deliciosa refeição rápida e fácil

Experimente esta receita e surpreenda sua família com um prato delicioso e cremoso.

macarrão ao molho branco
macarrão ao molho branco

Toda a sua família vai adorar este macarrão ao molho branco, perfeito para qualquer refeição. Com um toque gratinado delicioso, cremosidade irresistível, e um molho branco cheio de sabor combinado com brócolis no ponto certo, essa receita do canal Carla Tataro é uma verdadeira tentação.

Como Fazer Macarrão ao Molho Branco

Esta receita utiliza ingredientes que provavelmente você já tem em casa: macarrão talharim, leite, amido de milho, manteiga, cebola, queijo parmesão ralado, brócolis, queijo muçarela, noz-moscada e sal. O preparo é simples e o resultado é um prato de dar água na boca. Primeiro, cozinhamos o macarrão até ficar al dente. Preparamos o molho branco e depois incorporamos o brócolis cozido e o macarrão. Transferimos para um refratário, cobrimos com queijo e assamos para gratinar.

Ingredientes da Receita de Macarrão ao Molho Branco

  • 500 g de macarrão talharim
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 1 brócolis cozido e picado
  • 100 g de queijo muçarela
  • Noz-moscada e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o talharim em uma panela com água fervente salgada até ficar al dente, seguindo as instruções do fabricante.
  2. Em uma tigela, misture o leite e o amido de milho até dissolver completamente.
  3. Derreta a manteiga em outra panela e frite a cebola até dourar levemente.
  4. Adicione a mistura de leite e amido de milho à panela e mexa continuamente até começar a engrossar.
  5. Acrescente o queijo parmesão ralado, tempere com sal e noz-moscada, e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  6. Adicione o brócolis cozido e o macarrão ao molho, misturando bem para incorporar.
  7. Transfira a mistura para um refratário.
  8. Cubra com o queijo muçarela ralado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos, ou até o queijo gratinar.
  10. Sirva imediatamente e aproveite essa delícia de macarrão ao molho branco cremoso.

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.