O manjar dos deuses: uma sobremesa clássica e deliciosa

Confira agora mesmo como fazer esse Manjar dos Deuses delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

manjar dos deuses
manjar dos deuses

O manjar dos deuses, também conhecido como manjar branco, é uma sobremesa clássica que agrada a todos. Com seu sabor intenso de coco e uma deliciosa calda de ameixas pretas, é perfeito para o final de semana ou qualquer ocasião especial. Confira essa receita incrível do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e receba muitos elogios!

Como Fazer Manjar dos Deuses

Para preparar o manjar dos deuses, começamos misturando o leite, o leite de coco e o amido de milho em uma panela, fora do fogo. Depois, acrescentamos os demais ingredientes e levamos ao fogo, mexendo constantemente até a mistura engrossar. Despejamos o creme em uma forma e deixamos na geladeira de um dia para o outro. A calda de ameixas é feita fervendo ameixas com água e açúcar. Vamos ao passo a passo detalhado!

Ingredientes da Receita de Manjar dos Deuses

  • 1 pacotinho de coco ralado (100g) ou coco fresco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100g de ameixas pretas secas sem caroço
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite, o leite de coco e o amido de milho. Misture bem com um fouet até o amido de milho dissolver completamente.
  2. Acrescente a pitada de sal, o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite. Misture novamente com o fouet até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Ligue o fogo e continue mexendo com o fouet em fogo alto. Quando a mistura começar a ferver e engrossar, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 3 minutos.
  4. Desligue o fogo e transfira a mistura para uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 9cm de altura), levemente untada com óleo. Nivele com uma espátula.
  5. Deixe esfriar em temperatura ambiente, depois cubra com plástico-filme em contato com o creme e leve à geladeira, deixando de um dia para o outro.
  6. Para preparar a calda de ameixas, coloque em uma panela pequena 100g de ameixas pretas secas sem caroço, 1 xícara (chá) de água e 3 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver. Cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo. Reserve na geladeira.
  7. No dia seguinte, retire o manjar da geladeira, remova o plástico, afaste levemente o manjar da forma com os dedos para soltá-lo e desenforme em um prato de servir.
  8. Decore com a calda de ameixas pretas reservada.

Sirva e delicie-se com seu irresistível manjar dos deuses!

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.