O pastel de forno é uma alternativa deliciosa e muito mais saudável do que o pastel frito tradicional. Com uma massa leve e crocante e um recheio saboroso, essa versão assada do canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia é tudo de bom. Faça pastel de forno porque é irresistível!
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Como Fazer Pastel de Forno
Para fazer pastel de forno, vamos precisar de sal, creme de leite e farinha de trigo sem fermento para a massa. Os recheios podem variar conforme o seu gosto: camarão, palmito, mussarela com presunto, linguiça calabresa, ou frango cozido e desfiado. Siga as orientações passo a passo para garantir um resultado maravilhoso. Depois disso, é só retirar do forno, servir e saborear cada mordida suculenta desse incrível pastel de forno!
Ingredientes da Receita de Pastel de Forno
Para a Massa
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo levemente batido para pincelar
Para o Recheio (Sugestões)
- Camarão refogado
- Palmito picado
- Mussarela com presunto ralados
- Linguiça toscana sem a pele e refogada
- Frango cozido e desfiado
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o sal e o creme de leite até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Divida a massa em porções e sove cada uma por 15 minutos até que fiquem bem lisas.
- Junte todas as porções de massa, forme uma bola, embale em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Após o descanso, pegue uma porção de massa, abra com um rolo formando um disco, coloque o recheio de sua preferência, feche o disco e vede bem as bordas com um garfo ou cortador de pastel.
- Repita o processo com o restante da massa. Coloque os pastéis em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e pincele com o ovo levemente batido.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e sirva essa delícia de pastel de forno.
Agora é só aproveitar e se deliciar com essa receita de pastel de forno!
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