Receita Deliciosa de Panqueca de Maizena Sem Glúten e Sem Lactose

Aprenda a fazer uma deliciosa panqueca de milho sem glúten e sem lactose, perfeita para qualquer refeição do dia.

panqueca de Maizena
panqueca de Maizena

Aprenda a fazer uma deliciosa panqueca de Maizena, perfeita para quem busca uma opção sem glúten e sem lactose! Com uma massa leve e versátil, você pode rechear à vontade e saborear a qualquer hora do dia. Confira a receita do Canal As 3 na Cozinha e surpreenda-se com essa gostosura!

Como fazer panqueca de Maizena

Para preparar a panqueca de Maizena, comece batendo os ovos em uma tigela com um fouet. Adicione o amido de milho e misture bem com os ovos, em seguida, acrescente a água e mexa até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal a gosto. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, despeje uma concha da massa e cozinhe até firmar e dourar. Vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Repita o processo até usar toda a massa. Recheie conforme sua preferência e desfrute dessa deliciosa panqueca de Maizena!

Ingredientes da receita de panqueca de Maizena

  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (120g)
  • 2 ovos inteiros
  • 180ml de água filtrada
  • Óleo para fritar as panquecas
  • Recheio a gosto (sugestão: molho de tomate, fatias de presunto, fatias de queijo sem lactose, queijo ralado)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet.
  2. Adicione o amido de milho e misture bem com os ovos.
  3. Acrescente a água e mexa até a mistura ficar homogênea.
  4. Tempere com sal a gosto e misture novamente.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
  6. Despeje uma concha da massa na frigideira, distribuindo bem.
  7. Cozinhe até a parte de baixo firmar e dourar.
  8. Vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado.
  9. Transfira para um prato forrado com papel-toalha.
  10. Repita o processo até terminar a massa, adicionando mais óleo à frigideira conforme necessário.

Sugestão de recheio:

  • Coloque uma panqueca pronta na frigideira, espalhe um pouco de molho de tomate, adicione fatias de presunto e queijo sem lactose.
  • Enrole a panqueca, cubra com mais molho, salpique queijo ralado e orégano.
  • Tampe a frigideira e deixe o queijo derreter.

Sirva e aproveite sua deliciosa panqueca de Maizena sem glúten e sem lactose!

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.