O Salpicão de Frango Perfeito para Servir em Qualquer Ocasião

Aprenda a preparar o salpicão de frango perfeito para qualquer ocasião

salpicão de frango
salpicão de frango

Que tal preparar um delicioso salpicão de frango, um prato versátil que é um ótimo acompanhamento para o seu almoço ou jantar? Com uma combinação perfeita de ingredientes, ele traz uma explosão de sabores e texturas que vai encantar todos na sua mesa. Confira a receita do Canal Mãe de GÊMEOS – Glenya Taynara e faça o fantástico salpicão de frango que fará sucesso!

Como fazer salpicão de frango

Para a receita de salpicão de frango, começamos misturando numa tigela grande ingredientes como cenoura ralada, salsinha e cebolinha picadas, cebola picada, milho-verde, ervilha e azeitonas. Depois, adicionamos frango cozido e desfiado, temperamos com sal, pimenta-do-reino e suco de limão, e acrescentamos creme de leite e maionese. Após nivelar, deixamos o salpicão na geladeira e, na hora de servir, cobrimos com batata-palha. Simples e delicioso!

Ingredientes da receita de salpicão de frango

  • 2 pacotinhos de azeitonas verdes sem caroços, escorridas e cortadas ao meio
  • 3 cebolas picadas
  • 2 cenouras grandes raladas
  • Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Suco de ½ limão
  • 2 latas de milho-verde em conserva, escorridas
  • 1 lata de ervilha em conserva, escorrida
  • Maionese (o quanto baste)
  • Batata-palha (a gosto)
  • 2 peitos de frango sem osso, cozidos em água e sal e desfiados

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha espaçosa, coloque a cenoura ralada, a salsinha e cebolinha picadas, a cebola picada, o milho-verde, a ervilha e as azeitonas. Misture bem e reserve.
  2. Em uma travessa refratária, adicione o frango cozido e desfiado e junte a mistura de ingredientes da vasilha, mexendo para incorporar bem.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicionando também o suco de limão.
  4. Acrescente o creme de leite e a maionese, misture novamente até ficar homogêneo, espalhe para nivelar e tampe.
  5. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
  6. No momento de servir, cubra com batata-palha a gosto.

Pronto! Agora você pode servir e se deliciar com este saboroso salpicão de frango. Bom apetite!

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