Que tal inovar na hora de servir quiabo? Esta deliciosa salada de quiabo é suculenta, refrescante e perfeita para o almoço ou jantar. Ideal também para quem está de dieta. Confira o passo a passo dessa gostosura do canal Tamiris Figueira e se delicie!
Confira outras receitas:
Como fazer salada de quiabo
Para preparar essa incrível salada de quiabo, vamos usar limão, cebola, alho, quiabo, tomate, louro, pimenta calabresa, sal, orégano, azeitona, azeite e água. Primeiro, cortamos e lavamos os quiabos, depois cozinhamos por 8 minutos em água com sal, limão e louro. Escorremos e temperamos com alho, cebola, limão, pimenta, orégano, tomate, azeite e azeitona. Prontinho, agora é só servir essa suculenta salada de quiabo!
Ingredientes da receita de salada de quiabo
- 3 rodelas de limão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Suco de ½ limão
- 500 gramas de quiabo
- 1 tomate
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- Sal e orégano a gosto
- Azeitona, azeite e cheiro-verde a gosto
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Separe e lave os quiabos, retire as pontas e corte em pedaços de cerca de 1 dedo de espessura.
- Em uma panela, coloque água, sal, as rodelas de limão e a folha de louro. Leve ao fogo.
- Adicione os quiabos e cozinhe por 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos para garantir um cozimento uniforme. Cuidado para não cozinhar demais e deixar os quiabos moles.
- Após o cozimento, escorra a água e transfira os quiabos para uma vasilha.
- Tempere com alho amassado, cebola picada, suco de meio limão e pimenta calabresa.
- Acrescente orégano e sal a gosto, adicione o tomate picado, azeite e azeitonas. Misture bem para combinar todos os ingredientes.
Sua deliciosa salada de quiabo está prontinha para servir! Aproveite!
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.