Esta receita irresistível de bolo de leite ninho, trazida pelo canal receitas da Cris, é uma verdadeira delícia de dar água na boca. Perfeito para qualquer ocasião especial, esse bolo vai surpreender a todos. Siga o passo a passo e faça o mais surreal bolo de leite ninho da sua vida!
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Como fazer bolo de leite ninho
Para fazer o bolo de leite ninho, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, ovos, leite ninho, fermento em pó e sal. A cobertura é feita com leite ninho, manteiga ou margarina, leite condensado, creme de leite e leite ninho para decorar. Siga corretamente cada etapa da receita para garantir um resultado perfeito. Vamos começar?
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho
Para o bolo:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite ninho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura:
- 3 colheres (sopa) de leite ninho
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Leite ninho a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo:
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o sal. Bata bem por 2 minutos até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo, o leite ninho, o óleo e a água. Bata em velocidade mínima para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente o fermento em pó e mexa levemente para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
Da cobertura:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina, o creme de leite e o leite ninho. Misture bem para homogeneizar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, despeje sobre o bolo e polvilhe leite ninho a gosto.
E o bolo de leite ninho mais maravilhoso do mundo está pronto!
Dicas Extras
- Para um preparo perfeito: Certifique-se de bater bem os ovos e o açúcar para obter uma massa bem aerada.
- Para variar na receita: Adicione raspas de limão ou essência de baunilha à massa.
- Para uma versão saudável: Utilize óleo de coco e leite condensado light.
- Para vender: Corte o bolo em fatias individuais e embale em potes decorativos.
- Rendimento da Receita: Serve aproximadamente 12 porções.
- Tempo de preparo total: Cerca de 1 hora e 15 minutos.
Dúvidas Sobre a Receita
- Como posso armazenar? Guarde o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.
- Posso congelar? Sim, você pode congelar o bolo já montado, sem a cobertura, por até 1 mês.
- Posso usar outro tipo de leite em pó? Sim, pode substituir o leite ninho por outro leite em pó de sua preferência.
Bolo de leite ninho, sem dúvida alguma, é o tipo de sobremesa que eleva qualquer refeição a outro patamar. Só faz, porque é divino!