Usando os mesmos ingredientes que uma lasanha tradicional, essa receita de enrolado de lasanha do canal Teste receitas vai elevar o seu nível na cozinha. Uma receita prática e de fácil preparo, mas que inova na apresentação. Siga o passo a passo deste enrolado de lasanha e aproveite o sabor e a criatividade dessa gostosura.
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Como fazer enrolado de lasanha
Para preparar o enrolado de lasanha, você precisará de massa de lasanha, água, sal, creme de ricota, requeijão, presunto picado, orégano, molho de tomate e muçarela. Cozinhe a massa de lasanha, prepare o recheio, enrole a massa com o recheio, coloque em um refratário, despeje o molho de tomate, cubra com muçarela e orégano, e leve para assar. Siga o passo a passo abaixo!
Ingredientes para o enrolado de lasanha
- 300 gramas de massa de lasanha
- Água
- Sal
- 200 gramas de creme de ricota
- 200 gramas de requeijão
- 250 gramas de presunto picado
- Orégano a gosto
- 340 gramas de molho de tomate
- Muçarela a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe a massa de lasanha em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem.
- Depois de cozida, escorra a água e reserve a massa de lasanha.
- Para o recheio, misture o creme de ricota, o requeijão, o presunto picado e o orégano até obter uma mistura uniforme.
- Estique a massa de lasanha já cozida e espalhe o recheio sobre a massa. Enrole formando um charutinho. Repita o processo com toda a massa e recheio.
- Em um refratário próprio para forno, faça uma camada de molho de tomate e acomode os enroladinhos de lasanha.
- Cubra os rolinhos com mais molho de tomate, polvilhe generosamente muçarela e finalize com uma pitada de orégano.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
- Retire do forno e sirva essa delícia de enrolado de lasanha.
Finalização
- Leve o enrolado de lasanha à mesa e se delicie com essa receita perfeita.
Dicas Extras
- Para um preparo perfeito: Certifique-se de que a massa de lasanha está al dente antes de enrolar.
- Para variar na receita: Adicione espinafre ou outros vegetais ao recheio para um toque especial.
- Para uma versão mais saudável: Use massa de lasanha integral e presunto magro.
- Para vender: Faça porções individuais e embale em recipientes próprios para alimentos.
- Rendimento da Receita: Aproximadamente 4 porções.
- Tempo de Preparo Total: Cerca de 1 hora, incluindo o tempo de forno.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de queijo? Sim, você pode usar queijos como parmesão ou provolone.
Como armazenar o enrolado de lasanha? Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.
Posso congelar os enroladinhos? Sim, você pode congelar antes de assar. Descongele na geladeira e asse conforme a receita.