Esse Filé de Tilápia à Parmegiana é de dar água na boca e vai encantar todos em sua casa! Com filés de peixe bem temperados, empanados e fritos, depois assados com molho de tomate e muçarela, ele é perfeito para qualquer refeição. Siga a receita do Canal Cozinhando com a Ly e prepare essa delícia!
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Como fazer Filé de Tilápia à Parmegiana
Para fazer esse Filé de Tilápia à Parmegiana, começamos temperando os filés com suco de limão e tempero natural para aves e peixes, deixando marinar por meia hora. Enquanto isso, preparamos o molho refogando cebola e alho em azeite, adicionando molho de tomate, sal, pimenta e água. Em seguida, empanamos os filés, fritamos e montamos em um refratário para finalizar no forno. Sirva e aproveite!
Ingredientes da receita de Filé de Tilápia à Parmegiana
Para temperar o filé de tilápia
- Suco de 1 limão
- 700g de filé de tilápia
- 1 colher (sopa) de tempero natural para aves e peixes (alho, cebola, açafrão, páprica, sal e salsa desidratada)
Para o molho
- 1 colher (chá) de sal
- ½ copo americano de água
- 2 sachês de molho de tomate (300g cada)
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimenta vermelha picada (sugestão: pimenta bode)
- 2 dentes de alho triturados
- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Para o empanamento e fritura
- 1 colher (café) de páprica doce
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Papel-toalha para escorrer
Para a montagem e finalização
- Salsa desidratada a gosto
- 200g de muçarela ralada
Modo de preparo
Para temperar os filés de tilápia
- Coloque os filés de tilápia em uma tigela e adicione o suco de limão e o tempero natural para aves e peixes.
- Misture bem para que todos os filés fiquem bem temperados.
- Deixe marinar por 30 minutos.
Para o molho
- Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo, adicione a cebola e depois o alho, refogando bem.
- Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta e a água.
- Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura.
- Reserve.
Para o empanamento e fritura
- Misture a farinha de trigo com o fubá, o sal, a páprica e a pimenta-do-reino.
- Passe cada filé de tilápia nessa mistura, reservando-os em um prato.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os filés até dourar.
- Coloque os filés em uma travessa forrada com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Para a montagem e finalização
- Forre uma travessa refratária com metade do molho de tomate.
- Coloque os filés de peixe fritos sobre o molho e cubra com o restante do molho.
- Espalhe a muçarela ralada por cima e polvilhe com salsa desidratada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, até o queijo derreter.
- Sirva e desfrute de seu delicioso Filé de Tilápia à Parmegiana!