Receita de Filé de Tilápia à Parmegiana: Um Prato Irresistível para Qualquer Hora

Aprenda a fazer esse delicioso Filé de Tilápia à Parmegiana, perfeito para qualquer refeição!

Filé de tilápia a milanesa
Filé de Tilápia à Parmegiana

Esse Filé de Tilápia à Parmegiana é de dar água na boca e vai encantar todos em sua casa! Com filés de peixe bem temperados, empanados e fritos, depois assados com molho de tomate e muçarela, ele é perfeito para qualquer refeição. Siga a receita do Canal Cozinhando com a Ly e prepare essa delícia!

Como fazer Filé de Tilápia à Parmegiana

Para fazer esse Filé de Tilápia à Parmegiana, começamos temperando os filés com suco de limão e tempero natural para aves e peixes, deixando marinar por meia hora. Enquanto isso, preparamos o molho refogando cebola e alho em azeite, adicionando molho de tomate, sal, pimenta e água. Em seguida, empanamos os filés, fritamos e montamos em um refratário para finalizar no forno. Sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de Filé de Tilápia à Parmegiana

Para temperar o filé de tilápia

  • Suco de 1 limão
  • 700g de filé de tilápia
  • 1 colher (sopa) de tempero natural para aves e peixes (alho, cebola, açafrão, páprica, sal e salsa desidratada)

Para o molho

  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ copo americano de água
  • 2 sachês de molho de tomate (300g cada)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimenta vermelha picada (sugestão: pimenta bode)
  • 2 dentes de alho triturados
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo

Para o empanamento e fritura

  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Papel-toalha para escorrer

Para a montagem e finalização

  • Salsa desidratada a gosto
  • 200g de muçarela ralada

Modo de preparo

Para temperar os filés de tilápia

  1. Coloque os filés de tilápia em uma tigela e adicione o suco de limão e o tempero natural para aves e peixes.
  2. Misture bem para que todos os filés fiquem bem temperados.
  3. Deixe marinar por 30 minutos.

Para o molho

  1. Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo, adicione a cebola e depois o alho, refogando bem.
  2. Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta e a água.
  3. Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura.
  4. Reserve.

Para o empanamento e fritura

  1. Misture a farinha de trigo com o fubá, o sal, a páprica e a pimenta-do-reino.
  2. Passe cada filé de tilápia nessa mistura, reservando-os em um prato.
  3. Aqueça o óleo em uma panela e frite os filés até dourar.
  4. Coloque os filés em uma travessa forrada com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

Para a montagem e finalização

  1. Forre uma travessa refratária com metade do molho de tomate.
  2. Coloque os filés de peixe fritos sobre o molho e cubra com o restante do molho.
  3. Espalhe a muçarela ralada por cima e polvilhe com salsa desidratada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, até o queijo derreter.
  5. Sirva e desfrute de seu delicioso Filé de Tilápia à Parmegiana!