Prepare-se para fazer um pão doce espetacular que vai deixar seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais especial! Com uma massa super fofinha e excelente rendimento, esse pão doce vai conquistar todos ao redor da mesa. Veja a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça hoje mesmo esse delicioso pão doce!
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Como fazer pão doce
Para preparar esse pão doce maravilhoso, começaremos dissolvendo o fermento biológico seco no leite morno e deixando descansar por 5 minutos. Em seguida, misturaremos o açúcar, a manteiga derretida, o sal e o ovo batido. Gradualmente adicionaremos a farinha de trigo, misturando com uma espátula antes de sovar a massa em uma superfície enfarinhada por alguns minutos. Finalizaremos a receita conforme as etapas descritas. Sirva e aproveite seu delicioso pão doce!
Ingredientes da receita de pão doce
- 1 ovo inteiro
- 250ml de leite morno
- 1 colher (café) de sal
- 100g (5 colheres de sopa) de açúcar
- Cerca de 550g de farinha de trigo sem fermento
- 10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
- 90g (100ml) de manteiga ou margarina derretida
- Mistura de 1 gema de ovo com 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
- Leite condensado a gosto para finalizar (opcional) ou calda feita com 2 colheres de sopa de açúcar e 50ml de água
- Coco ralado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o leite morno e o fermento biológico seco, deixando descansar por 5 minutos para dissolver.
- Misture e adicione o açúcar, a manteiga derretida, o sal e o ovo batido. Misture bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando com uma espátula até a massa começar a firmar.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 3 minutos, adicionando o restante da farinha aos poucos.
- Quando a massa estiver homogênea, macia e lisa, faça uma bola e coloque-a de volta na tigela. Cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
- Após esse tempo, divida a massa em 14 partes iguais. Se possível, use uma balança culinária para que cada porção tenha cerca de 73g.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda (0,6cm de altura x 26cm de diâmetro).
- Modele as porções de massa em bolinhas e coloque-as na forma, deixando espaço entre elas. Cubra novamente com um pano e deixe crescer até que as bolinhas se juntem.
- Pincele os pães com a mistura de gema de ovo com leite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno, desenforme e cubra com leite condensado ou calda de açúcar, se desejar. Salpique coco ralado por cima.
- Sirva e desfrute do seu fantástico pão doce!