Delicioso Pastel de Forno com Apenas 3 Ingredientes

Aprenda a preparar um pastel assado, uma forma mais saudável dessa receita tão amada por todos, e desfrute dessa delícia no seu lanche ou refeição!

pastel de forno
pastel de forno

O pastel de forno é uma escolha deliciosa e mais saudável em comparação com o tradicional pastel frito. Esta receita é surpreendentemente simples e utiliza apenas 4 ingredientes para fazer uma massa perfeita para o seu pastel de forno. Escolha o seu recheio favorito e prepare esta delícia do canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia. Vai ser difícil comer apenas um desses pastéis de forno irresistíveis!

Como fazer pastel de forno

Para fazer o pastel de forno, utilizaremos sal, creme de leite e farinha de trigo sem fermento, além de um ovo para pincelar a massa. Para o recheio, você pode escolher o sabor de sua preferência. Começaremos preparando a massa ao misturar farinha de trigo, sal e creme de leite, sovando até formar uma massa que não grude nas mãos. Depois de sovar bem, embalaremos e deixaremos a massa descansar por 30 minutos. Em seguida, abriremos a massa em discos, rechearemos, fecharemos e assaremos a 180°C por cerca de 25 minutos. Pronto! Agora é só saborear esses magníficos pastéis de forno.

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo levemente batido para pincelar

Para o recheio (sugestões)

  • Camarão refogado
  • Palmito picado
  • Muçarela com presunto ralados
  • Linguiça toscana sem a pele e refogada
  • Frango cozido e desfiado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o creme de leite até formar uma massa que possa ser manipulada.
  2. Transfira a massa para uma bancada e sove até que não grude mais nas mãos.
  3. Divida a massa em 5 partes e sove cada pedaço por cerca de 5 minutos, até obter uma textura lisa e uniforme.
  4. Una todas as porções de massa, modele uma bola, embale em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após o descanso, abra a massa com um rolo e corte discos do tamanho de sua preferência.
  6. Recheie os discos com o recheio escolhido, dobre e sele as bordas com um garfo ou um cortador de pastel.
  7. Coloque os pastéis em uma assadeira previamente enfarinhada e pincele com o ovo batido.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até ficarem dourados.
  9. Retire do forno e sirva esses deliciosos pastéis de forno.