A sobremesa de banana que você vai aprender agora é simples de preparar, mas com um toque sofisticado. A combinação da base crocante, o recheio de banana com leite condensado e o chantilly finalizando essa delícia vai te conquistar desde a primeira colherada. Confira o modo de preparo dessa gostosura do canal Gabriel Freitas e deguste essa explosão de sabor servida em forma de sobremesa de banana.
Confira outras receitas:
Como fazer sobremesa de banana
Para preparar essa sobremesa de banana, você vai precisar de leite condensado, banana, biscoito de leite, manteiga, canela e chantilly. Primeiro, triture os biscoitos de leite até obter uma farinha fina, misture com manteiga derretida e forre um refratário. Adicione as bananas fatiadas e o leite condensado, asse e deixe esfriar. Cubra a sobremesa com chantilly batido com leite condensado, polvilhe canela em pó e estará pronta sua sobremesa de banana.
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para a primeira parte
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 bananas
- 160 gramas de biscoito de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Para a segunda parte
- Canela em pó a gosto
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 200 ml de mistura para chantilly gelada
Modo de preparo
Da primeira parte
- Prepare a base: Triture os biscoitos de leite no processador até obter uma farinha fina.
- Misture com manteiga: Acrescente a manteiga derretida e processe até formar uma massa homogênea.
- Forre o refratário: Com essa mistura, forre o fundo e as laterais de um refratário quadrado de 20 cm x 20 cm.
- Adicione as bananas: Distribua as fatias de banana sobre a massa e regue com leite condensado.
- Asse: Cubra o refratário com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, até dourar.
- Deixe esfriar: Após retirar do forno, deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Da segunda parte
- Bata o chantilly: Bata o chantilly com o leite condensado até obter picos firmes.
- Cubra a sobremesa: Cubra a sobremesa de banana com o chantilly, nivelando bem.
- Finalize: Polvilhe canela em pó e está pronta para servir essa perfeição em forma de sobremesa.