A Arte de Criar uma Massa Para Rocambole Fofinho e Delicioso

Aprenda a fazer uma massa de rocambole fofinha e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião e recheio!

massa para rocambole
massa para rocambole

Que tal elevar suas habilidades na confeitaria preparando uma massa de rocambole deliciosa e fofinha? Essa receita do canal Gordices da Teka mostra que não é preciso ser uma confeiteira profissional para fazer um rocambole perfeito. Separe os ingredientes, siga o passo a passo e você terá uma massa digna das melhores confeitarias!

Como fazer massa para rocambole

Para preparar essa massa de rocambole perfeita, vamos utilizar ovos, açúcar, óleo, essência de baunilha, farinha de trigo e fermento em pó. O segredo está em bater bem os ingredientes, seguindo a ordem correta. Escolha uma boa assadeira e asse a massa por 15 minutos. Depois, é só rechear e aproveitar!

Ingredientes da massa para rocambole

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Na batedeira, adicione as claras dos ovos e bata até começarem a espumar.
  2. Aos poucos, adicione o açúcar, uma colher por vez, até incorporar totalmente.
  3. Acrescente as gemas, uma de cada vez, continuando a bater.
  4. Incorpore o óleo e a essência de baunilha, sem parar de bater.
  5. Adicione a farinha de trigo, uma colher por vez, até incorporar completamente.
  6. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. Unte e enfarinhe uma assadeira grande, para que a massa fique fina, na espessura ideal para rocambole.
  8. Despeje a massa na assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
  9. Espere a massa amornar e desenforme cuidadosamente.
  10. Use a massa de rocambole com o recheio de sua preferência e sirva essa delícia!

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