Que tal elevar suas habilidades na confeitaria preparando uma massa de rocambole deliciosa e fofinha? Essa receita do canal Gordices da Teka mostra que não é preciso ser uma confeiteira profissional para fazer um rocambole perfeito. Separe os ingredientes, siga o passo a passo e você terá uma massa digna das melhores confeitarias!
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Como fazer massa para rocambole
Para preparar essa massa de rocambole perfeita, vamos utilizar ovos, açúcar, óleo, essência de baunilha, farinha de trigo e fermento em pó. O segredo está em bater bem os ingredientes, seguindo a ordem correta. Escolha uma boa assadeira e asse a massa por 15 minutos. Depois, é só rechear e aproveitar!
Ingredientes da massa para rocambole
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Na batedeira, adicione as claras dos ovos e bata até começarem a espumar.
- Aos poucos, adicione o açúcar, uma colher por vez, até incorporar totalmente.
- Acrescente as gemas, uma de cada vez, continuando a bater.
- Incorpore o óleo e a essência de baunilha, sem parar de bater.
- Adicione a farinha de trigo, uma colher por vez, até incorporar completamente.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Unte e enfarinhe uma assadeira grande, para que a massa fique fina, na espessura ideal para rocambole.
- Despeje a massa na assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
- Espere a massa amornar e desenforme cuidadosamente.
- Use a massa de rocambole com o recheio de sua preferência e sirva essa delícia!
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