A Deliciosa Caponata de Berinjela: Uma Receita Fácil e Cheia de Sabor

Anúncios

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa Caponata de Berinjela, perfeita para acompanhar suas refeições. Esta receita, além de saborosa, é muito fácil de fazer e o resultado é incrível. Faça hoje mesmo essa receita do canal Isamara Amancio e não se arrependa!
Como fazer Caponata de Berinjela
Esta Caponata de Berinjela é prática e deliciosa. Primeiro, higienize as berinjelas e corte-as em tiras finas. Em um recipiente, adicione sal às berinjelas e deixe descansar por uma hora, mexendo ocasionalmente para que elas soltem água e amaciem. Depois, esprema as berinjelas para retirar o máximo de líquido possível e transfira para uma travessa. Em uma panela, aqueça o azeite e o alho ralado em fogo médio até dourar. Adicione os pimentões e refogue. Em seguida, acrescente a cebola e continue refogando. Adicione as berinjelas escorridas, as azeitonas, a pimenta-do-reino, o orégano, o vinagre e o chimichurri, misturando bem e refogando por aproximadamente 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente o restante do azeite e misture delicadamente. Sua receita de berinjela está pronta para ser apreciada!
Anúncios
Ingredientes da Caponata de Berinjela
- 3 xícaras (chá) de cebola fatiada
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
- 1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado
- 1 xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 kg de berinjelas médias
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
- 3 colheres (sopa) rasas de orégano
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- 1 colher (sopa) rasa de alho ralado
- ½ colher (chá) rasa de chimichurri
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Higienize as berinjelas e corte-as em tiras finas. Coloque-as em um recipiente e adicione sal. Deixe descansar por uma hora, mexendo ocasionalmente, para que a berinjela solte a água e fique mais macia.
- Após esse tempo, esprema a berinjela para retirar o máximo de líquido possível e coloque-as em uma travessa.
- Em uma panela, aqueça 1 xícara de azeite e o alho ralado em fogo médio até dourar.
- Adicione os pimentões e deixe refogar. Em seguida, acrescente a cebola e continue refogando.
- Acrescente as berinjelas, as azeitonas, a pimenta-do-reino, o orégano, o vinagre e o chimichurri. Misture bem e refogue por cerca de 3 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o restante do azeite, misturando delicadamente para agregar.
Sua Caponata de Berinjela está pronta para ser degustada! Bom apetite!
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Anúncios