A Deliciosa Torta Holandesa: Uma Explosão de Sabores e Texturas
Que tal aprender a fazer a verdadeira torta holandesa, que traz uma explosão de sabores e texturas? Ela é composta por uma base de biscoitos, um delicioso creme aveludado, ganache na cobertura e biscoito Calipso na lateral. Confira a receita do Canal Anelyse Martins e faça essa divina torta holandesa que todos vão amar!

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Que tal aprender a fazer a verdadeira torta holandesa, que traz uma explosão de sabores e texturas? Ela é composta por uma base de biscoitos, um delicioso creme aveludado, ganache na cobertura e biscoito Calipso na lateral. Confira a receita do Canal Anelyse Martins e faça essa divina torta holandesa que todos vão amar!
Como Fazer Torta Holandesa
Para preparar a torta holandesa, seguiremos um passo a passo simples para cada etapa. Começaremos pela base de biscoito, seguida pelo creme branco e finalizaremos com as ganaches de chocolate. Vamos ao passo a passo!
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Ingredientes da Receita de Torta Holandesa
Para a Base de Biscoito
- 80g de margarina derretida
- 150g de biscoito maisena ou maria
Para o Creme Branco
- 1 colher (sobremesa) de pasta saborizante ou essência de baunilha
- 2 latas de creme de leite sem soro (600g, não use de caixinha)
- 180g de açúcar de confeiteiro ou refinado
- 200g de manteiga sem sal em ponto de pomada (não pode ser margarina)
Para as Ganaches
- 30g de chocolate branco picado + 1 colher (sopa) de creme de leite (para decorar)
- 150g de chocolate meio amargo nobre picado
- 80g de creme de leite
Modo de Preparo
Da Base de Biscoito e Montagem
- Quebre os biscoitos maisena ou maria e triture-os no processador até obter uma farofa fina.
- Acrescente a margarina derretida e triture novamente até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma forma redonda de fundo falso com a farofa, pressionando bem com as costas de uma colher.
- Coloque os biscoitos Calipso ao redor da forma, com a parte do chocolate virada para fora, apertando levemente para fixar.
- Leve à geladeira enquanto prepara o creme branco.
- Despeje o creme branco sobre a base de biscoito, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas.
- Depois de firmar, despeje a ganache preta sobre a torta, espalhando com uma espátula.
- Use a ganache branca para decorar, fazendo riscos na superfície da torta.
- Passe um palito de dentes em movimentos de zigue-zague sobre os riscos para finalizar a decoração.
- Desenforme a torta, centralizando-a sobre um copo e retirando o aro e o fundo de metal. Passe para um prato de servir.
Do Creme Branco
- Na tigela da batedeira, adicione a manteiga em ponto de pomada e o açúcar de confeiteiro.
- Bata em velocidade máxima por cerca de 5 minutos, até obter um creme esbranquiçado e sedoso.
- Adicione a baunilha e o creme de leite sem soro, batendo em velocidade baixa até misturar bem.
Das Ganaches
- Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
- Derreta o chocolate branco com o creme de leite da mesma forma.
- Mexa bem cada ganache até ficarem homogêneas.
Dicas Adicionais
- Utilize creme de leite com no mínimo 20% de gordura para garantir a estabilidade da torta.
- Se estiver em uma região muito quente, considere usar um pouco de creme de leite misturado com chocolate branco para estabilizar o creme.
- Se preferir, adicione 1 envelope de gelatina sem sabor ao creme, hidratando conforme as instruções do fabricante e batendo junto com o creme.
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