A Incrível Torta Belga Cremosa com Creme Especial de 4 Leites
Vamos te ensinar a fazer uma deliciosa torta belga cremosa que é de dar água na boca e todos vão amar. Aproveite e surpreenda seus convidados com essa maravilha!
Esta receita de torta belga cremosa é espetacular e garantirá muitos elogios. O creme de 4 leites combina perfeitamente com a farofa de biscoito, o chocolate branco e o chantili, trazendo uma suavidade à sobremesa. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e prepare essa delícia.
Para preparar essa deliciosa torta belga cremosa, começamos fazendo o creme de 4 leites. Depois, preparamos a farofa de biscoito e montamos a torta. Por fim, decoramos com chantili e levamos à geladeira para firmar. Siga as etapas abaixo!
Ingredientes para a torta belga cremosa
Para o creme de 4 leites
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 caixa de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 caixa de creme de leite
400 ml de leite integral
Para a farofa de biscoito
130 g de biscoito ao leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Para a montagem
100 g de chocolate branco nobre picado
Chantili batido até ficar firme
Modo de Preparo
Preparo do creme de 4 leites
Em uma panela, coloque o amido de milho, o leite em pó e o leite condensado. Misture bem até que estejam completamente dissolvidos.
Acrescente o leite de coco, o creme de leite e o leite integral. Misture delicadamente com um fouet.
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Reduza o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.
Preparo da farofa de biscoito
No processador, triture os biscoitos até obter uma farofa.
Adicione a manteiga derretida e misture bem com os biscoitos triturados. Reserve.
Montagem
Em uma travessa, coloque metade do creme de 4 leites e espalhe uniformemente.
Adicione metade da farofa de biscoito e o chocolate branco picado.
Cubra com o restante do creme de 4 leites.
Acrescente o chantili batido até ficar firme e espalhe por cima.
Decore com o restante da farofa de biscoito e mais chocolate branco picado.
Leve à geladeira por 3 horas para firmar.
Finalização
Retire da geladeira, sirva e aproveite essa deliciosa torta belga cremosa!
Dicas Extras
Para um preparo perfeito: Certifique-se de misturar bem todos os ingredientes do creme para evitar grumos.
Para variar na receita: Experimente adicionar raspas de limão ou essência de baunilha ao creme de 4 leites para um toque diferente.
Para uma versão mais saudável: Utilize biscoitos integrais e creme de leite light.
Para vender: Monte a torta em potes individuais e decore com capricho.
Rendimento da Receita: Aproximadamente 8 porções.
Tempo de Preparo Total: Cerca de 4 horas, incluindo o tempo de geladeira.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso substituir o chocolate branco? Sim, você pode usar chocolate ao leite ou meio amargo conforme sua preferência.
Como armazenar a torta? Guarde na geladeira, coberta com plástico filme, por até 3 dias.
Posso congelar? Não é recomendado congelar essa torta devido à textura do creme e do chantili.