Bolos e Tortas

A Incrível Torta Belga Cremosa com Creme Especial de 4 Leites

Vamos te ensinar a fazer uma deliciosa torta belga cremosa que é de dar água na boca e todos vão amar. Aproveite e surpreenda seus convidados com essa maravilha!

torta belga cremosa

Esta receita de torta belga cremosa é espetacular e garantirá muitos elogios. O creme de 4 leites combina perfeitamente com a farofa de biscoito, o chocolate branco e o chantili, trazendo uma suavidade à sobremesa. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e prepare essa delícia.

Como fazer torta belga cremosa

Para preparar essa deliciosa torta belga cremosa, começamos fazendo o creme de 4 leites. Depois, preparamos a farofa de biscoito e montamos a torta. Por fim, decoramos com chantili e levamos à geladeira para firmar. Siga as etapas abaixo!

Ingredientes para a torta belga cremosa

Para o creme de 4 leites

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 400 ml de leite integral

Para a farofa de biscoito

  • 130 g de biscoito ao leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para a montagem

  • 100 g de chocolate branco nobre picado
  • Chantili batido até ficar firme

Modo de Preparo

Preparo do creme de 4 leites

  1. Em uma panela, coloque o amido de milho, o leite em pó e o leite condensado. Misture bem até que estejam completamente dissolvidos.
  2. Acrescente o leite de coco, o creme de leite e o leite integral. Misture delicadamente com um fouet.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Reduza o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.

Preparo da farofa de biscoito

  1. No processador, triture os biscoitos até obter uma farofa.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture bem com os biscoitos triturados. Reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa, coloque metade do creme de 4 leites e espalhe uniformemente.
  2. Adicione metade da farofa de biscoito e o chocolate branco picado.
  3. Cubra com o restante do creme de 4 leites.
  4. Acrescente o chantili batido até ficar firme e espalhe por cima.
  5. Decore com o restante da farofa de biscoito e mais chocolate branco picado.
  6. Leve à geladeira por 3 horas para firmar.

Finalização

  1. Retire da geladeira, sirva e aproveite essa deliciosa torta belga cremosa!

Dicas Extras

  • Para um preparo perfeito: Certifique-se de misturar bem todos os ingredientes do creme para evitar grumos.
  • Para variar na receita: Experimente adicionar raspas de limão ou essência de baunilha ao creme de 4 leites para um toque diferente.
  • Para uma versão mais saudável: Utilize biscoitos integrais e creme de leite light.
  • Para vender: Monte a torta em potes individuais e decore com capricho.
  • Rendimento da Receita: Aproximadamente 8 porções.
  • Tempo de Preparo Total: Cerca de 4 horas, incluindo o tempo de geladeira.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir o chocolate branco? Sim, você pode usar chocolate ao leite ou meio amargo conforme sua preferência.

Como armazenar a torta? Guarde na geladeira, coberta com plástico filme, por até 3 dias.

Posso congelar? Não é recomendado congelar essa torta devido à textura do creme e do chantili.

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