A canjica 4 leites, também conhecida como mungunzá, é uma sobremesa que vai trazer memórias afetivas e um sabor irresistível. Com uma cremosidade inigualável, esta receita é fácil de preparar e pode ser saboreada quente ou fria, a qualquer momento. Veja como preparar essa delícia e impressionar a todos!
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Como Fazer Canjica 4 Leites
Para preparar a canjica 4 leites, começamos hidratando a canjica em água por 12 horas, ou de um dia para o outro. Após a hidratação, cozinhamos na panela de pressão com a mesma água. Em seguida, adicionamos os quatro tipos de leite e temperos, deixando cozinhar até atingir a cremosidade desejada. É uma sobremesa simples e deliciosa que encanta em qualquer ocasião.
Ingredientes da Receita de Canjica 4 Leites
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 canela em pau
- 1 xícara (chá) de canjica de milho
- Canela em pó a gosto (opcional)
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 e ½ litro de água
- 1 xícara (chá) de leite integral
- Cravos-da-índia a gosto
Modo de Preparo
- Coloque a canjica de milho em uma tigela e cubra com água, deixando de molho por 12 horas ou até o dia seguinte.
- Transfira a canjica com a água para uma panela de pressão.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Após pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e verifique se a canjica está macia.
- Adicione o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o leite integral, os cravos-da-índia e a canela em pau, misturando bem.
- Cozinhe em fogo baixo por 5-8 minutos após ferver, mexendo ocasionalmente, com a panela destampada, para apurar o sabor.
- Retire do fogo e, se desejar, polvilhe canela em pó para um toque extra de aroma.
- Sirva a canjica quente ou fria, conforme sua preferência.
Essa receita rende cerca de 10 porções.
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