Salada

A Melhor Caponata de Berinjela: Uma Delícia Sem Forno

Aprenda a preparar uma Caponata de Berinjela tão saborosa que vai agradar até quem não é fã desse legume!

Caponata de Berinjela

Essa Caponata de Berinjela é uma opção saborosa e nutritiva para acompanhar sua refeição. Perfeita para o dia a dia ou até mesmo para acompanhar um delicioso churrasco com pão, essa receita de berinjela vai te surpreender. Acompanhe o passo a passo e prepare agora mesmo essa delícia do canal Isamara Amancio.

Como fazer Caponata de Berinjela

Para fazer a nossa Caponata de Berinjela, vamos precisar de cebola fatiada, pimentões vermelhos, verdes e amarelos fatiados, azeite, azeitonas verdes, berinjelas, vinagre de vinho, orégano, sal, alho ralado, chimichurri e pimenta-do-reino. Começamos cortando as berinjelas, adicionando sal e deixando-as descansar por uma hora para liberar água. Esprememos para retirar o líquido e refogamos com alho, pimentões, cebola, azeitona, temperos e vinagre. Finalizamos com azeite e nos deliciamos com essa incrível receita de berinjela refogada.

Ingredientes da Caponata de Berinjela

  • 3 xícaras (chá) de cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de berinjelas médias
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • 3 colheres (sopa) rasas de orégano
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de alho ralado
  • ½ colher (chá) rasa de chimichurri
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Lave e corte as berinjelas em tiras finas, depois coloque-as em um recipiente com sal e deixe descansar por uma hora, mexendo ocasionalmente para que liberem água e amaciem.
  2. Após esse período, escorra a água das berinjelas e passe-as em papel-toalha, secando o máximo possível.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e o alho ralado em fogo médio até dourar. Adicione os pimentões e refogue. Em seguida, acrescente a cebola e continue refogando.
  4. Incorpore então as berinjelas, azeitonas, pimenta-do-reino, orégano, vinagre e chimichurri. Refogue por cerca de 3 minutos.
  5. Desligue o fogo e adicione o restante do azeite, misturando delicadamente.
  6. Pronto, agora é só servir a sua receita de berinjela.

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