Recheios e coberturas

A Melhor Receita de Empadão Cremosa e Irresistível que Você Já Provou

Aprenda a fazer a receita mais cremosa e saborosa de empadão que já experimentou.

Recheio cremoso

Preparar um recheio cremoso e irresistível pode transformar uma receita simples em uma verdadeira obra de arte culinária. Aprenda com essa dica do canal frigideira com tampa Juliana Reis, a fazer o melhor e mais diferenciado recheio cremoso da sua vida. Você vai adorar!

Como fazer recheio cremoso

Para fazer este recheio cremoso, utilizaremos ingredientes como requeijão cremoso, azeitonas, tomates, filé de peito de frango, cebola, alho, pimentão, milho verde em conserva, água, farinha de trigo, caldo do cozimento do frango, sal, pimenta-do-reino, salsinha, cebolinha e colorau. Além disso, a massa que acompanhará este recheio levará gemas, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, manteiga ou margarina e sal. Seguindo corretamente o passo a passo, você garantirá um recheio cremoso perfeito. Depois, é só servir e se deliciar!

Ingredientes do recheio cremoso

Para o recheio:

  • 400 g de requeijão cremoso
  • 80 g de azeitonas
  • 2 tomates
  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 latinha de milho verde (sem a água)
  • 1 xícara (chá) de água + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 colheres (chá) de colorau

Para a massa:

  • 3 gemas + 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Do recheio:

  1. Em uma panela, coloque óleo ou azeite e leve ao fogo médio.
  2. Adicione o alho e a cebola, deixando dourar.
  3. Acrescente o colorau e o pimentão picado, refogando um pouco.
  4. Adicione o frango desfiado e misture para incorporar.
  5. Acrescente as azeitonas, os tomates e o milho verde, misturando bem.
  6. Adicione o caldo do cozimento do frango, sal e pimenta-do-reino, mexendo para agregar todos os ingredientes.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. Adicione a mistura de água com farinha de trigo, mexa bem, ajuste o sal e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  9. Acrescente o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Deixe esfriar antes de usar.

Da massa:

  1. Em uma vasilha, coloque a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o sal e o queijo parmesão ralado.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  3. Pegue 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular (34 cm x 22 cm).
  4. Disponha o recheio e espalhe bem.
  5. Acrescente o requeijão cremoso e espalhe por toda a superfície para ficar uniforme.
  6. Abra o restante da massa com um rolo, modelando um retângulo.
  7. Coloque sobre o recheio e pressione toda a lateral para vedar bem.
  8. Pincele com a mistura de gemas e azeite.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
  10. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de recheio cremoso!

Pronto! Agora você tem um recheio cremoso perfeito para surpreender a todos. Bom apetite!

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