A Melhor Receita de Sobrecoxa de Frango Assada com Batatas e Cenouras: Fácil e Saborosa!

Aprenda o segredo para fazer uma sobrecoxa de frango douradinha e suculenta, ideal para encantar em qualquer refeição!

Sobrecoxa de frango
Sobrecoxa de frango – Isamara Amâncio

Se você busca uma receita prática e deliciosa para qualquer ocasião, essa sobrecoxa de frango é a escolha certa. Com um tempero marcante e textura que desmancha na boca, é perfeita para impressionar a família ou os amigos. Siga o passo a passo e prepare essa maravilha que vale cada garfada!

Como fazer sobrecoxa de frango

O preparo dessa sobrecoxa é simples e garante um sabor incrível. Primeiro, as sobrecoxas são temperadas com uma mistura especial e deixadas para marinar, permitindo que os sabores se incorporem. Depois, são assadas no forno até ficarem douradas e irresistíveis. Confira a receita completa!

Ingredientes da receita de sobrecoxa de frango

  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 250 g de cenouras cortadas em rodelas
  • 1 kg de batatas cortadas em cubos
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) rasa de orégano
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Coloque as sobrecoxas de frango limpas em uma assadeira retangular.
  2. Faça pequenos furos embaixo da pele das sobrecoxas para que o tempero penetre bem.
  3. No liquidificador, bata o alho, o suco de laranja, a pimenta-do-reino, o sal, o orégano, a cebolinha, a salsinha e a maionese por 30 segundos, até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje o tempero sobre as sobrecoxas e espalhe bem.
  5. Coloque as batatas em cubos e as cenouras em rodelas ao lado das sobrecoxas, deixando a pele do frango voltada para cima.
  6. Cubra a assadeira com plástico filme e leve à geladeira para marinar por 8 a 12 horas.
  7. Após o tempo de marinada, leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 20 minutos.
  8. Retire do forno, vire as sobrecoxas e asse por mais 20 minutos. Repita o processo por mais 20 minutos ou até que as sobrecoxas fiquem bem douradas e as batatas e cenouras estejam macias.
  9. Retire do forno, sirva e aproveite cada pedaço dessa sobrecoxa de frango suculenta e bem temperada!