A Melhor Torta de Banana do Mundo: Fácil, Simples e Irresistível

Aprenda a fazer uma torta de banana irresistível, com uma massa crocante, recheio cremoso e um toque especial de canela e limão.

Torta de banana
Torta de banana

A torta de banana é uma clássica sobremesa da confeitaria, apreciada por muitos. Além de ser extremamente deliciosa, é uma opção perfeita para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo da versão do canal receitas de pai e faça a mais gostosa torta de banana da vida!

Como fazer torta de banana

Para fazer essa deliciosa torta de banana, vamos preparar o recheio com bananas, açúcar, farinha de trigo, canela em pó e suco de limão. Para a massa, usaremos manteiga ou margarina, gema, ovo, açúcar e farinha de trigo. Misture os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, e continue conforme as orientações para obter um resultado perfeito. Depois disso, é só se deliciar com essa incrível torta de banana!

Ingredientes da receita de torta de banana

Para as bananas:

  • 12 bananas cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Canela em pó a gosto
  • Suco de 1 limão

Para a massa:

  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 300 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo

Da massa:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a gema e a manteiga ou margarina.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  3. Reserve um pouco dessa massa para modelar tiras da cobertura, coloque num saco plástico e leve ao freezer.
  4. Com o restante da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e leve ao freezer por alguns minutos.

Do recheio:

  1. Coloque as bananas em rodelas numa vasilha, adicione a farinha de trigo e o açúcar, e misture bem para incorporar.
  2. Acrescente o suco de limão e a canela em pó, misturando um pouco mais para agregar.

Montagem:

  1. Retire a forma do freezer, coloque o recheio de banana e espalhe bem para ficar uniforme.
  2. Modele tiras com a massa reservada e coloque sobre as bananas formando um xadrez.
  3. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa linda torta de banana!

Prepare-se para receber elogios com essa sobremesa clássica e irresistível!

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.