A torta de banana é uma clássica sobremesa da confeitaria, apreciada por muitos. Além de ser extremamente deliciosa, é uma opção perfeita para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo da versão do canal receitas de pai e faça a mais gostosa torta de banana da vida!
Confira outras receitas:
Como fazer torta de banana
Para fazer essa deliciosa torta de banana, vamos preparar o recheio com bananas, açúcar, farinha de trigo, canela em pó e suco de limão. Para a massa, usaremos manteiga ou margarina, gema, ovo, açúcar e farinha de trigo. Misture os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, e continue conforme as orientações para obter um resultado perfeito. Depois disso, é só se deliciar com essa incrível torta de banana!
Ingredientes da receita de torta de banana
Para as bananas:
- 12 bananas cortadas em rodelas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Canela em pó a gosto
- Suco de 1 limão
Para a massa:
- 100 gramas de manteiga ou margarina
- 1 gema
- 1 ovo
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 300 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo
Da massa:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a gema e a manteiga ou margarina.
- Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Reserve um pouco dessa massa para modelar tiras da cobertura, coloque num saco plástico e leve ao freezer.
- Com o restante da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e leve ao freezer por alguns minutos.
Do recheio:
- Coloque as bananas em rodelas numa vasilha, adicione a farinha de trigo e o açúcar, e misture bem para incorporar.
- Acrescente o suco de limão e a canela em pó, misturando um pouco mais para agregar.
Montagem:
- Retire a forma do freezer, coloque o recheio de banana e espalhe bem para ficar uniforme.
- Modele tiras com a massa reservada e coloque sobre as bananas formando um xadrez.
- Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa linda torta de banana!
Prepare-se para receber elogios com essa sobremesa clássica e irresistível!
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.