Carregando...

Anúncios

quiche de queijo
quiche de queijo

Todos vão adorar essa maravilhosa quiche de queijo, com uma bela apresentação e um delicioso sabor! Com uma massa crocante contrastando com um recheio bem cremoso, essa gostosura vai perfumar sua cozinha e é perfeita para o seu lanche ou jantar. Confira a receita do Canal Receitas da Elem e prepare-se para receber muitos elogios!

Como Fazer Quiche de Queijo

Para essa receita, começaremos preparando a massa, seguida do recheio, e então finalizaremos montando a quiche e levando ao forno. Vamos aos detalhes!

Anúncios

Ingredientes da Receita de Quiche de Queijo

Para a Massa

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite gelado (pegar da lata de creme de leite do recheio)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (375g)
  • 100g de manteiga gelada com sal em cubinhos

Para o Recheio

  • Queijo parmesão ralado a gosto (para gratinar)
  • 1 lata de creme de leite (tirar 3 colheres (sopa) para a massa)
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
  • 4 ovos inteiros
  • 400g de muçarela ralada
  • 200g de queijo Emental ralado
  • 125g de muçarela fresca, gorgonzola ou queijo minas

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Preparar a Massa:
    • Em uma bacia, coloque a farinha de trigo, o ovo e a manteiga gelada em cubinhos. Misture e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofinha. Se a sua manteiga for sem sal, adicione um pouco de sal.
    • Inclua o creme de leite e amasse apenas até obter uma massa homogênea.
    • Forme uma bola com a massa, envolva-a com plástico-filme e deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
  2. Abrir a Massa:
    • Retire a massa da geladeira, disponha sobre papel-manteiga e abra com o auxílio de um rolo.
    • Transfira a massa para um refratário de vidro, ajeitando com as mãos, forrando o fundo e as laterais. Corte o excesso de massa que estiver desigual.
  3. Pré-assar:
    • Fure a massa toda com um garfo para evitar que estufe e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C para pré-assar por 10 minutos.
    • Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

Do Recheio

  1. Preparar os Queijos:
    • Em um bowl, adicione a muçarela ralada, o Emental ralado, a muçarela fresca esfarelada, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano a gosto. Reserve.
  2. Preparar a Mistura de Ovos:
    • Em uma tigela, coloque os ovos e acrescente o creme de leite. Bata com um fouet para misturar, temperando com sal. Reserve.

Montagem e Finalização

  1. Montar a Quiche:
    • Coloque a mistura de queijos sobre a massa pré-assada.
    • Despeje a mistura de creme de leite e ovos sobre os queijos.
    • Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
  2. Assar:
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 30 a 40 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e gratinada.
  3. Servir:
    • Retire do forno, sirva quentinha e aproveite sua deliciosa quiche de queijo!

Conclusão

Essa quiche de queijo é perfeita para qualquer ocasião, trazendo uma combinação de sabores e texturas que vão encantar todos à sua mesa. Faça hoje mesmo e surpreenda-se com essa delícia!

Autor