Hoje vamos te ensinar a preparar uma deliciosa mandioca gratinada, perfeita como acompanhamento para diversos pratos naquele almoço especial de domingo. Essa receita do canal cozinhando com a Nathy fará sucesso na sua casa por ser uma maneira diferenciada de preparo da mandioca. Siga o passo a passo para aprender essa deliciosa receita de mandioca gratinada.
Confira outras receitas:
Como Fazer Mandioca Gratinada
Para preparar essa deliciosa receita de mandioca gratinada, comece cozinhando a mandioca em uma panela de pressão, cobrindo-a completamente com água e deixando cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Após o cozimento, retire da água e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a cebola, dourando-a. Acrescente a farinha de trigo e deixe-a refogar com a cebola por cerca de 2 minutos. Lentamente, vá adicionando o leite, mexendo constantemente para dissolver os grumos de farinha e formar um molho grosso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma terceira panela, frite o bacon até que fique bem dourado. Em um refratário próprio para servir, disponha os pedaços de mandioca e cubra-os com o molho branco preparado anteriormente, em seguida, distribua queijo muçarela e o bacon frito por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos, até gratinar. Sirva essa deliciosa mandioca gratinada como acompanhamento irresistível para suas refeições.
Ingredientes da Receita de Mandioca Gratinada
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 500g de mandioca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600ml de leite integral
- 100g de bacon
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 cebola média picada
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioca na panela de pressão, cobrindo-a completamente com água, e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Retire da água e reserve.
- Em outra panela, adicione a margarina e derreta. Depois, adicione a cebola e deixe dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e deixe-a “fritar” junto com a cebola por 2 minutos.
- Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo para que os grumos de farinha se desfaçam e formem um molho grosso. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em outra panela, frite o bacon até que fique bem dourado.
- Em um refratário para servir, coloque os pedaços de mandioca e cubra-os com o molho branco. Em seguida, cubra com queijo muçarela e bacon frito.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos, até gratinar.
Sirva esse delicioso acompanhamento de mandioca gratinada e surpreenda a todos com essa receita especial!
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.