A Receita Deliciosa e Fácil da Sobremesa Marido Gelado
Aprenda a fazer a deliciosa e fácil receita de Marido Gelado, uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião.
A sobremesa marido gelado tem um sabor marcante e uma consistência super leve. Com três camadas diferentes, essa delícia vai explodir de sabor e deixar todos pedindo mais. O preparo é simples, e depois de gelada, é só aproveitar essa incrível receita do canal Alex Granig.
Para preparar a sobremesa marido gelado, vamos usar ovos, biscoito de maisena, leite, maisena, leite condensado, chocolate 50% cacau, açúcar, creme de leite e raspas de chocolate para decorar. Cozinhe os cremes em fogo médio conforme o passo a passo, faça camadas com o creme branco, biscoito de maisena, creme de chocolate e finalize com a cobertura de açúcar e creme de leite batidos na batedeira. Deixe gelar por duas horas e aproveite!
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para o creme branco:
3 gemas de ovos
Biscoito maisena (quanto baste)
3 xícaras (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de maisena
1 caixinha de leite condensado
Para o creme de chocolate:
4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
3 xícaras (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
Para a cobertura:
2 caixinhas de creme de leite
Açúcar (a gosto)
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Do creme branco:
Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver por completo.
Acrescente o leite e as gemas, misturando bem. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até que o creme ferva e ganhe consistência. Continue mexendo por mais 3 minutos.
Transfira o creme para uma travessa de sobremesa, espalhando bem.
Espalhe os biscoitos de maisena por cima do creme e reserve.
Do creme de chocolate:
Em uma panela, misture o leite, a maisena, o chocolate e o açúcar.
Cozinhe o creme até ganhar consistência. Desligue o fogo e despeje o creme quente sobre os biscoitos de maisena na travessa de sobremesa.
Cubra com plástico filme em contato e leve ao freezer por 1 hora.
Da cobertura:
Bata o creme de leite bem gelado com açúcar, até obter um creme mais denso.
Despeje a cobertura por cima dos cremes na travessa, decore com raspas de chocolate a gosto e retorne ao freezer por mais 2 horas.
Depois disso, é só aproveitar e servir essa deliciosa sobremesa marido gelado. Bom apetite!
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.