Pães

A Receita Perfeita de Pão Doce Fofo e Saboroso

Aprenda a fazer um pão doce incrível, fofinho e com ótimo rendimento!

pão doce

Prepare-se para fazer um pão doce espetacular que vai deixar seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais especial! Com uma massa super fofinha e excelente rendimento, esse pão doce vai conquistar todos ao redor da mesa. Veja a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça hoje mesmo esse delicioso pão doce!

Como fazer pão doce

Para preparar esse pão doce maravilhoso, começaremos dissolvendo o fermento biológico seco no leite morno e deixando descansar por 5 minutos. Em seguida, misturaremos o açúcar, a manteiga derretida, o sal e o ovo batido. Gradualmente adicionaremos a farinha de trigo, misturando com uma espátula antes de sovar a massa em uma superfície enfarinhada por alguns minutos. Finalizaremos a receita conforme as etapas descritas. Sirva e aproveite seu delicioso pão doce!

Ingredientes da receita de pão doce

  • 1 ovo inteiro
  • 250ml de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
  • 100g (5 colheres de sopa) de açúcar
  • Cerca de 550g de farinha de trigo sem fermento
  • 10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
  • 90g (100ml) de manteiga ou margarina derretida
  • Mistura de 1 gema de ovo com 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
  • Leite condensado a gosto para finalizar (opcional) ou calda feita com 2 colheres de sopa de açúcar e 50ml de água
  • Coco ralado a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o leite morno e o fermento biológico seco, deixando descansar por 5 minutos para dissolver.
  2. Misture e adicione o açúcar, a manteiga derretida, o sal e o ovo batido. Misture bem.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando com uma espátula até a massa começar a firmar.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 3 minutos, adicionando o restante da farinha aos poucos.
  5. Quando a massa estiver homogênea, macia e lisa, faça uma bola e coloque-a de volta na tigela. Cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Após esse tempo, divida a massa em 14 partes iguais. Se possível, use uma balança culinária para que cada porção tenha cerca de 73g.
  7. Unte e enfarinhe uma forma redonda (0,6cm de altura x 26cm de diâmetro).
  8. Modele as porções de massa em bolinhas e coloque-as na forma, deixando espaço entre elas. Cubra novamente com um pano e deixe crescer até que as bolinhas se juntem.
  9. Pincele os pães com a mistura de gema de ovo com leite.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que fiquem dourados.
  11. Retire do forno, desenforme e cubra com leite condensado ou calda de açúcar, se desejar. Salpique coco ralado por cima.
  12. Sirva e desfrute do seu fantástico pão doce!

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