Aprenda a fazer um pão doce incrível, fofinho e com ótimo rendimento!
Prepare-se para fazer um pão doce espetacular que vai deixar seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais especial! Com uma massa super fofinha e excelente rendimento, esse pão doce vai conquistar todos ao redor da mesa. Veja a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça hoje mesmo esse delicioso pão doce!
Para preparar esse pão doce maravilhoso, começaremos dissolvendo o fermento biológico seco no leite morno e deixando descansar por 5 minutos. Em seguida, misturaremos o açúcar, a manteiga derretida, o sal e o ovo batido. Gradualmente adicionaremos a farinha de trigo, misturando com uma espátula antes de sovar a massa em uma superfície enfarinhada por alguns minutos. Finalizaremos a receita conforme as etapas descritas. Sirva e aproveite seu delicioso pão doce!
Ingredientes da receita de pão doce
1 ovo inteiro
250ml de leite morno
1 colher (café) de sal
100g (5 colheres de sopa) de açúcar
Cerca de 550g de farinha de trigo sem fermento
10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
90g (100ml) de manteiga ou margarina derretida
Mistura de 1 gema de ovo com 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
Leite condensado a gosto para finalizar (opcional) ou calda feita com 2 colheres de sopa de açúcar e 50ml de água
Coco ralado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o leite morno e o fermento biológico seco, deixando descansar por 5 minutos para dissolver.
Misture e adicione o açúcar, a manteiga derretida, o sal e o ovo batido. Misture bem.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando com uma espátula até a massa começar a firmar.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 3 minutos, adicionando o restante da farinha aos poucos.
Quando a massa estiver homogênea, macia e lisa, faça uma bola e coloque-a de volta na tigela. Cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
Após esse tempo, divida a massa em 14 partes iguais. Se possível, use uma balança culinária para que cada porção tenha cerca de 73g.
Unte e enfarinhe uma forma redonda (0,6cm de altura x 26cm de diâmetro).
Modele as porções de massa em bolinhas e coloque-as na forma, deixando espaço entre elas. Cubra novamente com um pano e deixe crescer até que as bolinhas se juntem.
Pincele os pães com a mistura de gema de ovo com leite.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que fiquem dourados.
Retire do forno, desenforme e cubra com leite condensado ou calda de açúcar, se desejar. Salpique coco ralado por cima.